Неожиданно Казань оказалась лучшим из городов России, где мне удалось побывать (не считая Петербурга, разумеется). Но в фокусе моего исследования, как обычно, еда вообще и татарская кухня в частности.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Давайте вместе прогуляемся по Казани, попробуем эчпочмаки, кыздырму и перемячи, и поближе познакомимся с чрезвычайно вкусной едой, татарской и не только!
Понравилось? Тогда заглядывайте на канал arborio в Телеграм, где выходят новые видео и рецепты. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Рад, что понравилось.
Спасибо! Я тоже рад. :)
Летом у нас еще лучше…
Летом даже и у нас лучше! :)))
)))
Приятно посмотреть на свой родной город вашими глазами. Рада, что вам у нас понравилось. Ну а татарская кухня…мы ее любим, хотя не татары. Просто, вкусно, сытно. Кажется губадию вы не попробовали, очень интересная национальная выпечка, особенно если домашняя.
Спасибо за прогулку! Красивый город!
Жаль ты на базары не заглядываешь, это ж сердце любого города, вокруг которого всё остальное крутится, еда как правило там самая «честная» и встречается. Аффтар Сцынария вот наверняка знает нужные точки :) Привет камрад Афтырь! (машет ручкой)
На базары заглядываю, но в этот раз не пошёл — ковид, и я старался не водить всех в места большого скопления людей.
А! Это правильно, конечно. Полностью согласна.
Так-то нас ездит такая компания, что любое место, где мы появлялись, могло сойти за место скопления людей… :)
Привет! Признаться, особого колорита нет — обычные рынки. Разве что конина…
А гуси?..
Благодарю, Алексей, за незаезженные места и открытие аутентичных достопримечательностей! Без Вас я бы точно не побывала в Казани, мне туда очень не по пути! А после экскурса в татарскую кухню мотивации поехать туда вряд ли прибавится. Но это дело вкуса, кому-то наверняка понравятся именно такие сочетания. Вот только эксперт у Вас, извините, какой-то странный. Если бы Вы его так не представили, я бы подумала, что просто человек с хорошим аппетитом зашёл пообедать. Обычно эскперты дегустируют аккуратно, не столько едят, сколько грамонто говорят о вкусовых нюансах блюда, объясняя неэскпертам тонкости и детали. Этот же был настолько увлечён процессом поглощения пищи, что его речь была не совсем внятной. Наверное очень проголодался во время экскурсий на свежем воздухе. Ни в коем случае не критика в Ваш адрес, просто замечение со стороны. Вот Вы-то как раз выступали экспертом, благодаря чему зрители узнали блюда не только с внешней стороны, но и их внутреннюю суть. Спасибо, что делитесь с нами своими впечатлениями! Вот так между делом и за ланчем можно почерпнуть новый культурный опыт!
Эксперт — это наша шутка, которая становится ещё смешнее, если всерьёз обсуждать его роль и действительно пытаться понять, в чём его экспертиза. :)
Ах, с этого ракурса шутка действительно весьма удачна! Я рада, что своей лептой привнесла в неё новые краски. Даже сама повеселилась, перечитав свои комментарии. А эксперт молодец — не теряется в новой ситуации и соответствует своему статусу! Почти как у Гоголя!
Главная задача эксперта — делать умное лицо и много есть, и он справляется с ней на отлично! :) Но и расширенные комментарии даёт иногда, если в духе.