Казань: в поисках еды (и татарской кухни)

Неожиданно Казань оказалась лучшим из городов России, где мне удалось побывать (не считая Петербурга, разумеется). Но в фокусе моего исследования, как обычно, еда вообще и татарская кухня в частности.

Казань: в поисках еды (и татарской кухни) - фото

Давайте вместе прогуляемся по Казани, попробуем эчпочмаки, кыздырму и перемячи, и поближе познакомимся с чрезвычайно вкусной едой, татарской и не только!

Понравилось? Тогда подпишитесь на мой канал arborio: Еда и города — и вы станете одним из первых зрителей следующего выпуска, а также других роликов и видеорецептов, которые я снимаю!

Комментарии
1 Аффтар сцынария 1 февраля 2021Ответить

Рад, что понравилось.

2 Алексей Онегин 2 февраля 2021Ответить

Спасибо! Я тоже рад. :)

3 Аффтар сцынария 2 февраля 2021Ответить

Летом у нас еще лучше…

4 Алексей Онегин 2 февраля 2021Ответить

Летом даже и у нас лучше! :)))

5 Аффтар сцынария 2 февраля 2021

)))

6 ИРина 2 февраля 2021Ответить

Приятно посмотреть на свой родной город вашими глазами. Рада, что вам у нас понравилось. Ну а татарская кухня…мы ее любим, хотя не татары. Просто, вкусно, сытно. Кажется губадию вы не попробовали, очень интересная национальная выпечка, особенно если домашняя.

7 svetikona 4 февраля 2021Ответить

Спасибо за прогулку! Красивый город!
Жаль ты на базары не заглядываешь, это ж сердце любого города, вокруг которого всё остальное крутится, еда как правило там самая «честная» и встречается. Аффтар Сцынария вот наверняка знает нужные точки :) Привет камрад Афтырь! (машет ручкой)

8 Алексей Онегин 4 февраля 2021Ответить

На базары заглядываю, но в этот раз не пошёл — ковид, и я старался не водить всех в места большого скопления людей.

9 svetikona 4 февраля 2021Ответить

А! Это правильно, конечно. Полностью согласна.

10 Алексей Онегин 4 февраля 2021Ответить

Так-то нас ездит такая компания, что любое место, где мы появлялись, могло сойти за место скопления людей… :)

11 Аффтар сцынария 5 февраля 2021Ответить

Привет! Признаться, особого колорита нет — обычные рынки. Разве что конина…

12 Алексей Онегин 8 февраля 2021Ответить

А гуси?..

13 Issabel 4 февраля 2021Ответить

Благодарю, Алексей, за незаезженные места и открытие аутентичных достопримечательностей! Без Вас я бы точно не побывала в Казани, мне туда очень не по пути! А после экскурса в татарскую кухню мотивации поехать туда вряд ли прибавится. Но это дело вкуса, кому-то наверняка понравятся именно такие сочетания. Вот только эксперт у Вас, извините, какой-то странный. Если бы Вы его так не представили, я бы подумала, что просто человек с хорошим аппетитом зашёл пообедать. Обычно эскперты дегустируют аккуратно, не столько едят, сколько грамонто говорят о вкусовых нюансах блюда, объясняя неэскпертам тонкости и детали. Этот же был настолько увлечён процессом поглощения пищи, что его речь была не совсем внятной. Наверное очень проголодался во время экскурсий на свежем воздухе. Ни в коем случае не критика в Ваш адрес, просто замечение со стороны. Вот Вы-то как раз выступали экспертом, благодаря чему зрители узнали блюда не только с внешней стороны, но и их внутреннюю суть. Спасибо, что делитесь с нами своими впечатлениями! Вот так между делом и за ланчем можно почерпнуть новый культурный опыт!

14 Алексей Онегин 4 февраля 2021Ответить

Эксперт — это наша шутка, которая становится ещё смешнее, если всерьёз обсуждать его роль и действительно пытаться понять, в чём его экспертиза. :)

15 Issabel 5 февраля 2021Ответить

Ах, с этого ракурса шутка действительно весьма удачна! Я рада, что своей лептой привнесла в неё новые краски. Даже сама повеселилась, перечитав свои комментарии. А эксперт молодец — не теряется в новой ситуации и соответствует своему статусу! Почти как у Гоголя!

16 Алексей Онегин 8 февраля 2021Ответить

Главная задача эксперта — делать умное лицо и много есть, и он справляется с ней на отлично! :) Но и расширенные комментарии даёт иногда, если в духе.