Как определить степень прожарки стейка?

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о куске хорошего мяса, бездарно загубленном во время приготовления стейка. Действительно, точное определение степени прожарки – едва ли не главное в приготовлении стейка после, разумеется, выбора качественного мяса, и судя по тому, что эта тема то и дело поднимается в комментариях, интерес к ней есть, и немалый. Разумеется, ничего лучше использования термометра для мяса для этих целей не придумали, но опытный шеф может определить степень готовности и без него, наощупь. Как это сделать – смотрите в этом небольшом видеоролике, толковом и наглядном.

Ну а если вопросы до сих пор остаются, или вы решили освоить науку приготовления стейков с более глубоким погружением – обязательно прочитайте статью о том, как приготовить безупречный стейк, а потом и комментарии к ней – в них содержится немало полезной информации.


Комментарии
1 Влад 8 October 2010Ответить

А если стейк в два раза толще, чем тот что на видео? В ресторанах подают – идеальный, а самому так сделать не получается. Если резать тоньше – проблем нет, а вот такой толщины как ни бился, не удается нормально приготовить. Как они это делают?

2 Алексей Онегин 27 October 2010Ответить

Жарьте толстый стейк в печи, а не на сковороде, и дайте ему подольше отдохнуть. В остальном – никакой разницы.