Домашний мохито — самый настоящий хит жаркого времени года. Слабоалкогольный, он отлично утоляет жажду и за эти свойства горячо любим как прекрасным полом, так и сильной половиной человечества. Несмотря на то, что в барах этот коктейль стоит немалых денег, в нем нет труднодобываемых ингредиентов, а значит, его запросто можно сделать дома. Махнув рукой на все правила, вы можете приготовить хоть целый кувшин домашнего мохито, но по барной традиции его готовят порционно.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Домашний мохито
1 порция — 200 мл.
30 мл. белого рома
1,5 ч.л. тростникового сахара
1/2 лайма
2-3 веточки мяты
100 мл. содовой
Настоящий мохито немыслим без колотого льда — проще всего покрошить обычные кубики льда в блендере. Для приготовления коктейля лучше взять широкие, невысокие бокалы, и сейчас вы сами поймете, почему.
Засыпьте сахар на дно бокала, выжмите сок из лайма и слегка перемешайте, чтобы сахар начал растворяться. Уложите четвертинки лайма и листья мяты в бокал и пестиком или ложкой раздавите мяту — как следует, но без фанатизма. Влейте ром, засыпьте доверху колотым льдом и залейте содовую — сколько поместится. Подавайте сразу же.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Это к пятнице особенно актуально будет :)
Спасибо!)
Катерина, для меня всю неделю прошедшую актуально было. :) Сейчас меньше тянет — дожди.
Колотый лед — это хорошо! На днях засыпала его в пиво! Да… жара…
Пиво со льдом — это, кажется, уже перебор. ;)
А я пробовала с добавлением голубого Кюрасао. Выглядет очень эффектно, напоминает прохладный океан и поднимает настроение! ;))
Юлия, если я начну приводить рецепты всех известных мне вариаций коктейлей, впору будет заводить отдельный блог. :) Так что вперед, к экспериментам — творческую жилку в своих читателях я всячески ценю и пестую.
Алексей, я креплюсь без спиртного до пятницы)
Даже в мясо тушеное не добавляла, а наоборот — котлетки на пару делала. Тоскааааа… )))
Ну может оно и правильно.
На фото «домашний» мохито очень неаппетитный… Аперитив сегодня отменятся!
Giulietta, помнится, вы так и не ответили на мой предыдущий вопрос. Чтобы не заставлять вас лишний раз напрягаться — вот он:
http://www.arborio.ru/2009/06/08/ryba-zapechennaya-v-pergamente/#comment-2425
Оля, спасибо за поддержку — но нужна ли она в данном случае? Я вот пока не знаю, предпочту дождаться ответа на свой вопрос.
Giulietta,а мне очень даже аппетитный. И зря Вы так про фото, Алексей учится и у него много классных фото. Как выглядит блюдо конечно же важно, но его кулинарные способности еще важней. А у Алексея есть чему поучиться.
Вы намерены развести пустую полемику только потому, что вам не нравится критика?
Не вижу сути вопроса, на который стоило бы отвечать. Абсурдно предлагать читателю сделать что-то, чтобы произведения автора стали лучше.
Пробуйте, экспериментируйте, смените объектив, учитесь у тех, чьи фотографии действительно вызывают эмоции (далеко за примерами ходить не надо), пытайтесь повысить качество фотографий. Ваши фотографии, увы, вызывают пока обратную реакцию.
По крайней мере у тех, кто мохито или ризотто (к примеру) видел не только на картинке, а в аутентичном исполнении…
Есть смысл дальше полемизировать? Давайте
Джульетта, я вас умоляю! Если вы покажете мне в ваших комментариях хоть слово критики, я угощу вас мохито, настоящим, на Кубе. Пока же я вижу только субъективную точку зрения, которую, впрочем, никто выражать вам не мешает. Вопрос в другом — зачем?
Я, к примеру, не хожу на те блоги, которые мне не нравятся. Если вы думаете иначе — прошу вас, искренне прошу, критикуйте. Это значит — говорите не «мне не нравится», а «мне не нравится потому, что…» Такая критика мной всегда приветствуется.
Что же касается моего предложения, то вы, видимо, плохо понимаете, чем я тут занимаюсь. Этот проект — некоммерческий. Я не зарабатываю тут денег. Я просто делаю то, что мне нравится, и это здорово мотивирует меня в моем развитии. Все, включая простое стояние враскоряку с фотоаппаратом возле столика, не говоря уже о новом объективе — стоит денег. Считаете, что мне они не помешают? Замечательно, могу сообщить адрес кошелька, куда их слать.
А уж как трактовать ваше последнее замечание насчет аутентичного исполнения (кстати, слово «аутентичность» в отношении кулинарии у меня скоро начнет вызывать зубную боль, имейте в виду), я и вовсе не знаю. Вы настолько хорошо осведомлены о моей биографии? Вы абсолютно уверены, что я пил только невсамделишнее мохито и ел только ненастоящее ризотто? А в какие еще моменты вы свечку держали?
Вы субъективную точку зрения видите только одну т.е. свою, и она правильная во всех интерпретациях.
Боюсь, что мохито мне на Кубе от вас не светит, если нужно деньги на кошелек переводить на покупку объективов. А свечку держать не надо ни при каких моментах, ведь я имела в виду не вас лично, а лишь тот сегмент читателей (или скажем корректнее, комментирующих читателей, так вы меньше обидитесь), которые судя по всему мало искушенные (для этого нужно всего лишь перелистать комментарии). Это не значит, что они ущербные или заслуживают меньше уважения, но в силу многих причин, они не знакомы с тем, что такое лазанья алла болоньезе (ведь там, действительно нет моцареллы и трав, как писали вам в комментариях, но ваша «кулинарная гордыня» не позволяет вам согласиться), или не бывали на кулинарных выставках в Сан-Себастьяне.
Только пафос с которым вы учите «своих читателей» нужно поумерить, видимо от того, что качество пока не дотягивает до того, чтобы претендовать на роль местечкового кулинарного бога.
Так, значит, критики в ваших комментариях все-таки нет. Это радует, а то я уже начал переживать, что упустил что-то значимое. Тогда продолжим нашу забаву.
Тем более что не может не радовать, что наконец-то среди нас появился настоящий Эксперт, которого в Сан-Себастьяне считают за своего. В таком случае можно посмотреть, что умеете лично вы? Ну там, фотографии например. Возможно, я даже попрошу вас научить меня снимать так же.
А потом мы обсудим, с чего это вы (вдруг!) решили, будто меня сильно интересует, как готовят лазанью в Сан-Себастьяне или ризотто в Милане. Точнее нет, интересует, конечно — и когда-нибудь здесь обязательно появится отчет с фотографиями о том, как это делают «у них». Но не в рамках рецептов. В этом я ориентируюсь на другую аудиторию. «Мало искушенную». Интересны причины — могу объяснить. Интересен срач — могу поддержать. Все для вас.
Вот только не надо учить, что мне «нужно» делать. Интересно, вы всегда в гостях так себя ведете?
Мне не стыдно от того, что я дружна с некоторыми ресторатарами в Сан-Себастьяне, а моя свекровь родом из Болоньи и готовит ее, лазанью, уже по крайней мере 66 лет по рецепту собственной матери, а я с трепетом перенимаю ее опыт.
Мне не интересно устравать то, как вы культурно выше выразились, и уже тем более устраивать с вами кулинарные состязания, или учить вас фотографировать (этому не учат, это нужно чувствовать, и неудачные снимки не выставлять на публику), я не дыщу ненавистью и сарказмом к любителям «майонизика и сырика», я против зазнайства без достойных на то оснований.
To Shendy Я ответила на ваш вопрос?
С вами очень сложно разговаривать. Вы постоянно проецируете на собеседника какие-то свои глубинные переживания. Потрудитесь объяснить, с чего вы взяли, что я:
— якобы собираюсь пристыдить вас за то, что ваша свекровь из Болоньи, и за несчастных сан-себастьянских рестораторов;
— якобы пытаюсь заинтересовать (!) вас кулинарными состязаниями (!!);
— якобы дышу ненавистью и сарказмом к любителям этого самого.
Это я, заметьте, все только из одного вашего комментария наковырял, там еще выше есть всякое чудесатое.
Giulietta, а зачем Вы тогда читаете этот блог?? Я понять не могу.
Ковыряться в ваших фразах мне тоже не интересно, потому как на стиль вашей реакции на любимые отклики кроме восторженных аплодисментов «мало искушенной» публики уже давно понятен. Поверьте в данном случае полемика ради полемики — это не самоцель.
Оставляю за собой, как вы мне вежливо позволили, иметь свое собственное мнение и высказывать его там, где мне хочется, даже в гостях.
Ну разумеется. Мало кто захочет признавать, что в каждой фразе передергивает и врет напропалую.
Вы по-прежнему вольны выражать свое мнение до тех пор, пока оно будет оставаться в рамках приличия. Правда, оно навряд ли будет содержать что-то, кроме передергивания, подмены понятий, откровенного вранья и желчи. Жаль, поначалу с вами было интересно.
Вот теперь вы показали свое истинное лицо. Показная снисходительная вежливость и покровительственный тон, вдруг превратилась в агрессию и откровенное хамство… Боюсь, что круг поклонников вашего «таланта» так и останется ограниченным двумя-тремя провинциальными кулинарками.
Надо ли говорить, что перед нами очередной пример так называемого передергивания?.. Думаю, нет. И без этого любой желающий может ознакомиться с ходом нашей беседы и убедиться, что истинного лица я не скрывал с самого начала. А хамить — еще и не начинал.
Giulietta, по-моему, не ответили. Неужели это так важно знать супер-рецепт лазаньи?? Это что, цель жизни.
Давайте сейчас все будем выяснять кто откуда. Но если уж пошла свистопляска, то хорошо (хоть я ужасно не люблю хвастаться). У меня дядя, например, занимается ресторанным бизнесом в Париже и знает французскую кухню от и до. Так что о всех известных изысках я знаю не по наслышке. Думаю, теперь вопрос о малоискушенной публике можем закрыть??
Я не понимаю вообще, фото плохие, выкладывать их не надо, а почему вы считаете, что вы правы???
Высказать свою точку зрения — это одно, а совершенно другое утверждать, что оно одно истинно верное. Заведите себе блог и выставляйте там свои фотографии, которые считаете нужными. Это тоже самое, что прийти в чужой дом, раскритиковать там все и сказать, что переклейте обои в зале, а то мне не нравится.
Опять же, я не против критики в целом, но эта критика должна быть здоровой.
Giulietta, провинциальные кулинарки??? Вы знаете, культурный, приличный, интеллигентный, как угодно называйте, человек, никогда не позволил бы себе так сказать. Еще раз убеждаюсь, уж лучше пусть мои друзья будут хорошими людьми, чем будут знать 66-летний рецепт лазаньи, но при этом…
Алексей, не обращайте внимания и просто игнорируйте эту дамочку, которая надеется к 100-летнему юбилею все-таки освоить единственный достойный, по ее мнению, рецепт лазаньи. Перо в одно место и со свистом. У меня есть знакомая, которая ходит в магазин за водой за три квартала. И только потому, что там можно всласть поругаться. Giulietta из этой же категории. Я не хожу в те места, где мне не нравится. А вы молодец, отличный повар и блоггер.
Юлия, за меня не переживайте. Для того, чтобы вывести меня из равновесия, требуется нечто большее, чем экзальтированная дамочка, не отдающая себе отчет в собственных словах.
При этом я снова подчеркиваю: аргументированная и здравая критика для меня на вес золота.
Алексей, отличный повар и блоггер, ждем с нетерпением новых рецептов и фотографий…:)
Не переживайте, завтра будет. Специально для вас.
Алексей, добрый день!
Прошу Вас, если возможно, удалить переписку с Джульеттой.
Девочку, конечно, искренне жаль: видимо, ее муж-иностранец сразу дает ей в нос, как только она открывает свой ротик и отправляет к маме на кухню. Отсюда ее патологическая ненависть к кулинарии и кулинарным блогам.
Имя свое не оправдала: вместо того, чтобы самой выпить яду, пытается вылить его на окружающих.
А в кухне должна быть только любовь.
Ксения, если обращать свое внимание каждый раз, когда в интернете кто-то неправ — никаких нервов не хватит. :) Я отношусь к такому достаточно спокойно, а вкупе с продемонстрированным умением вести полемику это и вовсе смешно. Рот никому затыкать не хочу, у нас тут демократия и все имеют право высказаться. По крайней мере, до определенного предела.
Как много интересного можно узнать о себе.. Видимо из переизбытка любви на кухне!
Giulietta, а вы, наверное, рассчитывали, что можно обосрать скопом всех посетителей сайта, самой оставшись в белых перчатках?..
Giulietta, автор имеет право постить такие фотографии, какие хочет. Это ведь кулинарный блог, а не фотоблог)
Алексей,добрый день.
Если ром заменить кашасой будет кайперини, тоже классная штучка.
Да, там дальше уже возможны варианты!
ну только если еще содовую и мяту убрать :)