Внимание! Получив за последние два часа три заявки на конкурс, я решил продлить прием рецептов — еще на два дня. Если вы еще сомневаетесь — у вас есть время до четверга, 10 ноября, включительно.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ
Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!
Замечали ли вы, что происходит в последние годы с самым обычным хлебом? Те еще теплые, с головокружительным запахом буханки, для проверки свежести которых была вилка на веревочке, одна на всех, как-то незаметно вытеснили безвкусные ломтики непонятной резины, задыхающиеся в полиэтилене. Хотите нормального хлеба — ищите, ездите через полгорода, платите втридорога, но даже это не будет гарантией того, что на вашем столе окажется по-настоящему вкусный и ароматный хлеб. Неудивительно, что еще один выход — печь хлеб дома — завоевывает все большую популярность. Домашнее хлебопечение — процесс не очень хлопотный, но и не слишком быстрый, зато результат сполна оправдывает все неудобства.
Если вы уже постигли эту нехитрую истину, то новый конкурс, который проводит редакция нашего скромного кулинарного блога совместно с интернет-магазином Домашний хлеб — для вас. Неважно, являетесь ли вы гуру хлебопечения или только начали постигать его азы, шансы на победу одинаковы: ведь для этого требуется прислать идеальный, по-вашему, рецепт домашнего хлеба — такой, чтобы, с одной стороны, был не слишком сложен в исполнении, с другой — оригинален и интересен. Цель — научить мир печь хлеб вашей мечты.
Дальнейший план таков:
Все рецепты, которые вы присылаете на конкурс, я буду публиковать в Кулинарном клубе Алексея Онегина на facebook (вступить в ряды членов клуба вы можете в любой момент).
Что же касается призов — то авторы самых интересных рецептов получат подарочные сертификаты на заказ товаров в магазине Домашний хлеб с бесплатной доставкой:
1 место — 2 500 рублей
2 место — 1 500 рублей
3 место — 1 000 рублей
Кукурузная, ржаная или нутовая мука, орехи, семечки или сухофрукты, необычные вид и форма, а может быть, секретный способ быстро испечь проверенную классику — то, что будет изюминкой вашего рецепта, определяете вы сами. Призеры единолично выбираются редакцией блога, субъективной и неподкупной — но комментарии к рецептам могут существенно повлиять на решение о победителях.
Отправить свои рецепты на конкурс можно одним из указанных способов:
- заполнить контактную форму, указав в теме — «конкурс»;
- отправить письмо с темой «конкурс» на электронный ящик onegin@arborio.ru;
Какой способ ближе лично вам — решайте сами, на распределение призовых мест это не повлияет.
FAQ по конкурсу
Q: Рецепты должны быть с авторскими фото?
A: Все на ваше усмотрение – но рецепты с красивыми и/или информативными фотографиями, разумеется, имеют больше шансов на победу.Q: Доставка призов возможна только по России. Принимать участие могут только российские граждане?
A: Принимать участие – и побеждать – могут все желающие. Оценка жюри от гражданства зависеть не будет. Что касается непосредственно призов – вы, например, можете договориться с кем-то из своих знакомых в России и передать право получить ваш приз (или выбрать его для себя).
Срок проведения конкурса — две недели, то есть с 25 октября по 10 ноября включительно. Творите, дерзайте, и удача вам улыбнется.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Хороший конкурс =)
А если хлеб делается на закваске, её рецепт тоже указывать?
Интересный вопрос. Я считаю, можно не указывать в том случае, если рядом приводится альтернативный рецепт, как испечь тот же хлеб без закваски. Если нельзя — тогда указывать.
Обожжжаю конкурсы! Конечно, совсем не ради призов, а только ради собственного совершенствования и спортивного интереса!
И тема очень симпатичная. Пожалуй подумаю над интересным рецептом :-)
Очень интересная тема конкурса — ХЛЕБ. Вкус детства, аромат свежеиспеченного хлеба, горячая, хрустящая корочка. И это вечное мамино бурчание — Не тронь горячий хлеб, пусть постоит. Но разве можно удержаться, только и ждешь, когда она отвернется, чтоб отщипнуть кусокек, пока горячий.
Нет ничего проще, чем приготовить хлеб, всего то четыре компонента: мука, вода, соль, дрожжи. И нет ничего сложнее, чем приготовить ХЛЕБ, невероятное количество рецептов и техник. Тут критиком может быть абсолютно любой человек на земле. Я участвую, за мной рецепт, но коротким он не будет. Удачи всем.
Надо участвовать!!! на победу не надеюсь, но пробовать будем)
Алексей, а несколько рецептов можно от одного участника?
Хлеб — тема вечная. Преклоняюсь перед теми, кто это колдовство освоил. Буду с нетерпением ждать рецептов и обсуждений :-)
Думаю, будет правильно принимать от каждого участника неограниченное число рецептов. Желаю удачи всем!
Оцениваться будут рецепты или все же готовые изделия по этим рецептам?
А вы каким образом готовые изделия планируете жюри доставить? ;)
И вольным слушателям тоже подкиньте корочку ;-)
ещё вопрос: рецепты все кем-то придуманы … как быть с авторством, если я увидела в чьём-то блоге рецепт, можно ли так?
Лера, по закону на рецепты как таковые авторское право не распространяется, поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы испечь хлеб на конкурс по чужому рецепту. С другой стороны, если вы заимствуете рецепт без изменений, хорошим тоном будет сослаться на его автора, как это всегда в подобных случаях делаю я.
Лера, есть такое выражение:»Одно и то же блюдо, никогда не бывает одно и тоже» Дай один рецепт 10ти людям и у всех получится разный вкус. Так что, никакого плагиата. Согласен с Алексеем на 100% ссылаться на автора.
Алексей, доброго Вам дня!
Могут это быть лепешки, навроде лаваша?
Спасибо!
Конечно, лаваш — это тоже хлеб, и очень вкусный.
Здорово. Значит будет вам рецепт из кавказской кухни! ))
Всем участникам желаю удачи! )
Рецепты должны быть с авторскими фото? Фото одно или пошаговое приготовление?
Все на ваше усмотрение — но рецепты с красивыми и/или информативными фотографиями, разумеется, имеют больше шансов на победу.
Посмотрела сайт, а там доставка только по России. Принимать участие могут только русские граждани?
Принимать участие — и побеждать — могут все желающие. Оценка жюри в моем лице от гражданства зависеть не будет. Что касается непосредственно призов — вы, например, можете договориться с кем-то из своих знакомых в России и передать право получить ваш приз (или выбрать его для себя).
Алексей, а что на счет фото?
Эх, участвовала бы с удовольствием, но куда же мне пришлют главный приз, если я аж на другом конце Европы?:)))
А я только хотела спросить, где же очередной конкурс :) Я, понимаешь ли, вошла во вкус :)
Кукла, еще раз внимательно читаем комменты. Ира, и вы тоже — там написано, каким образом могут участвовать читатели из-за границы. Впрочем, я это сейчас в текст условий конкурса добавлю. ;)
Ой, простите, не увидела. Невнимательная вообще.
Отправила свою работу на фейсбук, но после обновления страницы рецепт с фото исчезли…Ждет подтверждения?
Хм, не знаю. Лучше на е-мейл на всякий случай продублировать.
Нет, спасибо, все дошло. :)
Алексей, еще днем отправила на мыло, возврата не получила, но и ответа где либо нет. Попробовать через веб-форму? :-))
А когда будет опубликовано?
Уже. Раньше, чем ближе к ночи, доступа к фейцбуху не имею.
http://www.talerka.ru/recept/russia/rye_bread/ — скопируйте текст отсюда на конкурс и видео тоже возьмите. фото не берите, оно старое, не успел заменить. когда будете публиковать рецепт укажите активную ссылку, иначе юристы вас потащат в суд.
хотел задать вопрос про авторские права на текст рецепта: в случае победы в конкурсе спонсор ведь не имеет права использовать его в своих публикациях? или будет подписано соответствующее соглашение?
Вы снова рассказываете мне, что делать. Это очень мило, но, увы, не входит в мои планы.
я написал вашему спонсору и задал такой же вопрос. ок, буду ждать, кто ответит первым.
мне кажется, после выходных будет много рецептов) сейчас все займутся творчеством, пока есть время и потом выдадут «рулоны» рецептов)))
Лёша, правильно ли я понял, что некоторые типа меня к участию в конкурсе не допускаются? тогда скажите, на каком основании?
Где ж такое видано — живого человека к участию в конкурсе не допускать?! Дерзайте. И письменное разрешение на использование авторского контента сразу на почту присылайте.
Ага. Напомните, когда вы мне текст рецепта через контактную форму посылали, что-то я найти не могу.
«… Алексей Онегин пишет: 28.10.2011 в 00:10
Принимать участие – и побеждать – могут все желающие. Оценка жюри в моем лице от гражданства зависеть не будет… » «… Все рецепты, которые вы присылаете на конкурс, я буду публиковать в Кулинарном клубе Алексея Онегина на facebook …» » … Неважно, являетесь ли вы гуру хлебопечения или только начали постигать его азы, шансы на победу одинаковы: ведь для этого требуется прислать идеальный, по-вашему, рецепт домашнего хлеба – такой, чтобы, с одной стороны, был не слишком сложен в исполнении, с другой – оригинален и интересен. Цель – научить мир печь хлеб вашей мечты…»
никаких других условий участия в конкурсе нет. так что извольте выполнять обещанное! ха-ха-ха!
А, точно, приходило что-то на фейсбук — извините, я сразу не увидел. Какой-то дурной он, этот фейсбук. Но вот незадача: рецепт пришел не полностью. Пришлите-ка его одним из двух других способов, а этот я удалю из условий, спасибо за сигнал. И письменное разрешение на использование контента тоже присылайте. Юристы, знаете ли, настаивают.
Вы, конечно, можете вместо этого написать очередной истеричный пост о моем падении, приложив пару скриншотов — ваше право. Только не забудьте указать, что я поставил перед вами совершенно невыполнимые условия, так вас будет жальче.
Я страшно напуган. Но ваш отказ от участия в конкурсе принимается. Время передумать еще есть, андрей, нам будет вас не хватать.
Вы, я вижу, так и не научились читать и понимать прочитанное. Попробуйте еще разик, у вас получится. Лучше поздно, чем никогда.
Отправить свои рецепты на конкурс можно одним из указанных способов:
заполнить контактную форму, указав в теме – “конкурс”;
отправить письмо с темой “конкурс” на электронный ящик onegin@arborio.ru;
прислать рецепт напрямую в наш клуб в социальной сети facebook.
Какой способ ближе лично вам – решайте сами, на распределение призовых мест это не повлияет.
— в итоге я пытался отправить через фейсбук. там стоит ограничение в количестве букв.. из-за чего я и отправил вам то что отправил. завтра 7 число. мы можете спокойно проспать и 8-е. чтобы проснувшись сказать — увы! вы опоздали! я не обижусь, но это станет ещё одной фотографией вашего падения.
вы, кажется, Алексей, меняете правила за день до окончания приёма заявок на участие в конкурсе? боюсь, что ваш спонсор не будет этому рад. потому что я расскажу всем остальным, как вы предвзято относитесь к отдельному участнику.
Странное дело — мне от вашей персоны никакого проку, а времени на вас потратил уже целую прорву.
я не отказываюсь от участия, наоборот, хочу помочь вам сохранить хорошую мину при плохой игре.
вот вам, о Волька, текст рецепта. извольте выполнить обещанное:
Ржаной хлеб на закваске
На 1 буханку
250 г. ржаной муки; 125 г. хлебной закваски; 220 г. воды; 1 ст. л. горчичного масла; 6 г. соли
За неделю до выпечки хлеба сделать закваску: 1 ст. л. муки залить водой (2 ст. л.), размешать до однородности, закрыть пищевой плёнкой (сделав небольшую дырочку), поставить в тёплое место на 2 дня. Когда закваска забродила, добавить 50 г. муки и 60 г. воды, снова закрыть плёнкой, оставить при комнатной температуре ещё на 1 день. Считать зрелой закваску тогда, когда при добавлении муки и воды она увеличивается в 2 раза. Хранить закваску в холодильнике, раз в 3 дня подкармливая равным количеством воды и муки (по 20 грамм). Сделать тесто: всыпать муку в смесь закваски, масла и соли, влить воду, размешать, вымесить, накрыть плёнкой, дать постоять 1 час (или пока тесто не увеличится в 2 раза). Переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для хлеба, накрыть полотенцем, дать постоять полчаса. Поставить хлеб в холодную духовку, установить температуру 220С, выпекать в течение 50 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. Подавать через 6 часов.
бегом, Алексей, на полусогнутых.
Я рад, что вы в паре слов описали основные принципы своих взаимоотношений со спонсорами, или как вы там обычно называете тех, у кого клянчите разные штуки.
Но главное не это, а то, что вы нахамили мне второй раз за день, и я вынужден вынести вам официальное предупреждение: еще одна такая выходка, и мне придется вас забанить, первый раз в истории блога. Дальнейшее очевидно: удержаться от хамства вы не сможете (думаю, и пары комментов не продержитесь), я вас забаню, вы напишете истеричный пост со скриншотами.
я думаю, что вы слабый человек, Алексей. поэтому вы стремитесь унижать людей, которые в отличие от вас что-то уже сделали, а не пропукали новость про конкурс от спонсора. и думаю, вам не стоит ничего впредь рекламировать по причине неумения общаться с аудиторией. аминь.
ОК, этот комментарий занесем вам в актив. С натяжкой, конечно, но вы делаете успехи, и это стоит поощрить. Обещаю подумать над вашей просьбой, если вы все-таки решитесь поучаствовать в конкурсе. Понимаю, страшно, а что поделать?..
Кстати, почему к вашему истеричному посту не приложен скриншот? Непорядок, исправляйтесь.
Опять бессмыслица какая-то. Ладно, поздно уже, я спать пойду, ибо вконец утомился выискивать жемчуг в вашем навозе.
Лёша. фишка в том, что конкурсы вы устраиваете не для себя или меня, а ради спонсора. поэтому будьте добры — отработайте чаевые. не сможете, второй раз вам их никто не даст. поэтому свои личные «фи» засуньте себе в попу, молча делайте конкурс и распределяйте призы. понятно, что я ничего не получу, но зато хоть вы молоть своим поганым языком чушь временно перестанете ради денег. итак, начали!
покорнейше прошу, на коленях умоляю меня простить за ваш возраст. никогда больше не буду напоминать вам о том, что вы живёте за счёт родственников. и заклинаю — дайте мне приз в 1000 рублей за 3 место. мне очень нужны деньги, чтобы доехать плацкартным вагоном до смоленска и выпросить у них крупы пачку. мне это надо, необходимо просто, чтобы написать пост очередной.
на сайте спонсора вашего ни слова про клуб онегина и конкурс не сказано. смею предположить, что конкурс — это ваша личная отсебятина, все эти призы и активности Интернет-магазина «Домашний хлеб» — проекта Группы компаний Pudoff. так что это вам надо прогибаться под изменчивый мир, а не мне.
Алексей, я послала только что рецепт, а во втором письме фото и название. Пришло?