Ферран Адриа уходит на покой.

Ферран Адриа, один из лучших шеф-поваров планеты, закрывает свой знаменитый ресторан El Bulli — эта новость, облетев профильные издания, произвела эффект разорвавшейся бомбы: нечасто великие шефы уходят на покой на пике своей карьеры, к тому же закрывая столь успешный ресторан. Но Ферран Адриа сделал свой выбор: поставив точку в истории El Bulli, ресторана, открытого за двадцать лет до появления в нем молодого повара, прославившего его на весь мир, каталонский шеф-повар дал прощальный банкет (журналисты окрестили его «last supper», что можно перевести как «последний ужин», а можно как «тайная вечеря») из 50 блюд для специальных гостей, среди которых голливудские знаменитости и миллиардеры Силиконовой долины, прибывшие прямо в ресторан на вертолете.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Ферран Адриа уходит на покой. - фото

Для нас с вами и всех остальных, кто не относится к этим 50 счастливцам, наиболее интересным в этой истории является то, что репортер лондонской The Observer присутствовал на кухне и запечатлел последние часы работы легендарного ресторана. Если у вас есть желание заглянуть в святая святых одного из лучших ресторанов современности — добро пожаловать. Двери El Bulli распахнуты.

Ферран Адриа уходит на покой. - фото

Ферран Адриа уходит на покой. - фото

Ферран Адриа уходит на покой. - фото

Ферран Адриа уходит на покой. - фото

PS: На самом деле Ферран Ардиа, разумеется, никуда не уходит: его тапас-бар, недавно открытый в Барселоне, по-прежнему работает — и в отличие от El Bulli, побывать там по карману даже обычным смертным. Посмотрим, что еще придумает маэстро.

Полный фотоотчет на www.guardian.co.uk

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии