Я, Алексей Онегин, набираю группу смелых кулинаров, которые готовы бросить вызов сами себе, навести порядок в своих тарелках и отказаться от устаревшего подхода к готовке - на долгожданном курсе Современная домашняя кухня 2.0! Программа обучения и скидка 50% до 30 декабря - по ссылке. Предобучение с 20 января, основные модули курса с 3 февраля. |
Серж Маркович. Вкус моря
Шеф-повар Серж Маркович, серб, давно и, судя по всему, надолго обосновавшийся в России, читателям сайта хорошо знаком — хотя бы по роликам, на которых он готовит салат из морепродуктов и свиные ребрышки. Но истинное призвание Сержа — рыба и дары моря, о которых и написана его дебютная книга. Написана со вкусом, милым «акцентом» и весьма вдумчивым подходом к мелочам и аспектам приготовления того или иного блюда. Каждая глава книги посвящена отдельной рыбе или морскому жителю, и за подробным описанием того, как хранить, выбирать и разделывать, следуют несколько рецептов, при помощи которых можно закрепить полученные знания.
В главном недостатке книги Серж Маркович не виноват, но это, к сожалению, ничего не меняет. Дело в том, что большая часть рыбы и морепродуктов, описанных во «Вкусе моря», доступны лишь жителям столиц, да и то очень небольшой их части. Извинительная ремарка Сержа о том, что рецепты не нужно воспринимать как догму, и что для них можно брать любую рыбу — хоть морскую, хоть речную — на фоне авторской дотошности и скрупулезности работает слабо. Понятно ведь, что карп — слабая замена баррамунди или морскому черту, так что большинству читателей остается лишь набираться теоретических знаний и любоваться картинками — весьма и весьма радующими глаз.
А если вы можете позволить себе свежую и разнообразную морскую рыбу и дары моря, хотя бы раз в месяц, то эта книга однозначно для вас. Больше ничего столь внушительного по теме на русском языке, кажется, не выходило.
Качать книгу Сержа Марковича на litres.ru
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
«Порто Мальтезе» не его рестораны?
Не, эти вроде не его.