Предлагаю на минутку остановиться, перевести дух и сосредоточиться на прекрасном. Что для нас является прекрасным? Разумеется, еда. И в этом эстетическом стремлении мы не одиноки: фотограф Генри Харгривз и фуд-стилист Кейтлин Левин решили объединить эстетику еды и географические карты, составив очертания стран и материков из продуктов, которые для них наиболее характерны. И вот что у них получилось:
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Австралия — из креветок
Италия — из помидоров и оливок
Китай — из лапши
Франция — из сыра
Япония — из водорослей
Африка — из бананов
Индия — из специй
Новая Зеландия — из киви
Южная Америка — из цитрусовых
Великобритания — из печенья
США — из злаков
Эти картины, помимо того, что они просто красивые, еще и показывают эгоцентризм англоязычного мира: Новая Зеландия приравнивается по значимости к Южной Америке, а Италия и Франция, страны с многовековой кулинарной культурой — к Австралии, ни в чем гастрономическом ранее не замеченной. Впрочем, нам это только на руку, если вы понимаете, о чем я.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
товарищи ньюйоркцы креативные в плане использования продуктов, судя по их сайту:
https://hargreavesandlevin.com/Projects-1
https://hargreavesandlevin.com/Work
Да, красавцы.