Предлагаю на минутку остановиться, перевести дух и сосредоточиться на прекрасном. Что для нас является прекрасным? Разумеется, еда. И в этом эстетическом стремлении мы не одиноки: фотограф Генри Харгривз и фуд-стилист Кейтлин Левин решили объединить эстетику еды и географические карты, составив очертания стран и материков из продуктов, которые для них наиболее характерны. И вот что у них получилось:
Я, Алексей Онегин, набираю группу смелых кулинаров, которые готовы бросить вызов сами себе, навести порядок в своих тарелках и отказаться от устаревшего подхода к готовке - на долгожданном курсе Современная домашняя кухня 2.0! Программа обучения и скидка 50% до 30 декабря - по ссылке. Предобучение с 20 января, основные модули курса с 3 февраля. |
Австралия — из креветок
Италия — из помидоров и оливок
Китай — из лапши
Франция — из сыра
Япония — из водорослей
Африка — из бананов
Индия — из специй
Новая Зеландия — из киви
Южная Америка — из цитрусовых
Великобритания — из печенья
США — из злаков
Эти картины, помимо того, что они просто красивые, еще и показывают эгоцентризм англоязычного мира: Новая Зеландия приравнивается по значимости к Южной Америке, а Италия и Франция, страны с многовековой кулинарной культурой — к Австралии, ни в чем гастрономическом ранее не замеченной. Впрочем, нам это только на руку, если вы понимаете, о чем я.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
товарищи ньюйоркцы креативные в плане использования продуктов, судя по их сайту:
https://hargreavesandlevin.com/Projects-1
https://hargreavesandlevin.com/Work
Да, красавцы.