Источники кулинарного вдохновения

Вы когда-нибудь задумывались, как шеф-повара умудряются придумывать абсолютно новые блюда, что называется, «из ничего»?

Для этого не нужно знать множество рецептов — достаточно владеть основными кулинарными техниками и знать проверенные сочетания продуктов, которые гарантированно «выстреливают» в любом блюде. Эти книги помогут вам найти такие сочетания, которые несложно скомбинировать, получив в результате совершенно новый рецепт.

Ваш уровень подготовки:

— базовый (знаете некоторые поварские техники, можете готовить по несложным рецептам)
— продвинутый (опытный любитель или профессионал без большого опыта)

Источники кулинарного вдохновения - фото 157 сочетаний продуктов, которые сделают вас супер-поваром

В книге собраны классические сочетания различных ингредиентов, от хорошо знакомых до весьма неожиданных. Используя сочетания из этой книги, вы сможете изобретать ваши собственные блюда так же, как это делают профессиональные шефы во всем мире.

Ваш уровень подготовки:

— профессионал (несколько лет опыта работы в индустрии)

Источники кулинарного вдохновения - фото 120 невероятных вкусовых сочетаний от Рене Редзепи

Полная подборка неожиданных и контринтуитивных вкусовых сочетаний из книги Рене Редзепи о ферментации для тех, кто ищет свои собственные комбинации ингредиентов или интересуется новейшими трендами в гастрономии.

В Кулинарной школе Алексея Онегина мы изучаем секреты и приемы, которыми пользуются профессиональные шеф-повара и продвинутые кулинары, адаптируя их даже для кулинаров без профессионального опыта. Эти книги — только первый шаг на пути к прокачке вашего кулинарного мастерства. Дальше будет еще интереснее!