FAQ

Здесь собраны ответы на наиболее часто задаваемые мне вопросы.

Q: Можно я заберу этот рецепт на свой сайт?

A: Любые публикации, которые находятся на этом блоге, можно выкладывать на сторонних ресурсах в неизменном виде с постановкой активной ссылки на первоисточник. В этом случае можно даже не спрашивать. Во всех остальных случаях вам необходимо сначала связаться со мной.

Q: Можно мне использовать ваши фотографии?

A: Только в рамках, описанных выше — то есть в тексте рецепта, если вы публикуете его на своем сайте и со ссылкой на мой кулинарный блог. Во всех остальных случаях свяжитесь со мной.

Q: А можно я заменю в этом рецепте Продукт А на Продукт В?

A: Вы что, как можно заменять продукты в рецептах на те, которые вам более доступны или больше вам нравится! Вы погубите себя и свою бессмертную душу, больше никогда даже не думайте о том, чтобы что-то поменять по своему вкусу! Если рассудок и жизнь дороги вам – готовьте строго по рецепту, не включая голову, иначе небо сверзится на землю!

Q: Почему у вас такой сложный рецепт получился, ведь можно намного проще?

A: Это неправда. Я не готовлю сложных блюд, но я категорически против упрощения рецепта в ущерб вкусу. Если такой подход вам не по нраву, у меня есть рецепт, который вас полностью устроит, вот он.

Q: Что можно и что нельзя делать на этом сайте?

A: Самое главное правило — ваши комментарии должны добавлять ценности посту, а не снижать или оспаривать её. Кроме того, нельзя переходить на личности и хамить, в том числе и мне. Для тех, кому эти простые правила кажутся слишком суровыми, в интернете есть множество мест с более либеральными нравами.

Q: Что еще я должен(а) знать?

A: Например, то, что следует использовать специи целые, а не молотые, если в рецепте прямо не указано иное. И «1 ст.л. черного перца» — это одна столовая ложка горошин перца, которые мелются непосредственно перед готовкой. Разумеется, целые специи можно заменить на молотые, но в этом случае их объем следует сократить.

Q: Мы хотели бы сотрудничать с вашим сайтом.

A: Я буду рад это обсудить, если вы напишите мне подробности через контактную форму в разделе Об авторе.

Q: А как еще с вами можно связаться?

A: На той же странице Об авторе указаны все возможные способы связи.

По мере поступления новых вопросов раздел будет обновляться.

Комментарии
1 Ирина 18 мая 2016Ответить

Алексей, добрый день! Пожалуйста, добавьте мой адрес в рассылку рецептов, а то при переподписке у меня почему-то сработало только на путевые заметки

2 Алексей Онегин 18 мая 2016Ответить

К сожалению, я не могу вручную добавлять всех желающих, вы должны подписаться сами, а потом подтвердить подписку. Попробуйте сделать это еще раз, можно через форму в верхней части прямо этой страницы.