Всем привет! Те из вас, кто читает оба моих блога, уже в курсе — в настоящий момент я нахожусь довольно далеко от дома, пытаясь в очередной раз совместить полезное с приятным. Эта заметка как раз о том, чем я занимаюсь и что интересного уже успел увидеть, а что еще предстоит.
Итак, вчера я наконец-то получил в прокате небольшой автомобильчик Chevrolet, который будет нашим целую неделю: сущая консервная банка на колесах, но разгоняется неплохо. Уже успели и по шоссе погонять — лимит в 120 километров в час в ком угодно разбудит жажду скорости, — и по горным серпантинам покружить (ух, и захватывает же дух!), и на разные интересности вдоволь насмотреться. Вчера, например, гвоздем программы был рынок в столице Тенерифе — городе Санта-Круз. Как вы уже знаете, я люблю бывать на рынках не ради покупок, а просто так. Тенерифе — остров, и поэтому в первую очередь интересен морскими жителями и рыбой, которые представлены здесь в огромном разнообразии. Отдельный отчет о рынке обязательно опубликую отдельной заметкой.

На обратном пути заехали в городок Канделярия — здесь, в красивой базилике, построенной полвека назад, хранится, одна из католических реликвий Тенерифе — черная Мадонна, точнее, ее копия, воссозданная в середине XIX века после того, как оригинал, обретенный еще аборигенами острова прямо из океана, канул туда же во время одного из обширных наводнений.

Затем мы решили заглянуть в небольшую рыбацкую деревушку, где и пообедали. Сначала принесли салат и устриц — свежих, но с французскими не идущих ни в какое сравнение. Затем моллюсков lapas — я пробовал такие еще на Мадейре, запеченными в масле с петрушкой и чесноком, но здешние были довольно резиновыми. А потом подали рыбу, и это, братцы, был настоящий катарсис. Я вообще-то люблю рыбу, и считал, что знаю о ней довольно много, готовлю и пробую ее во всевозможных видах, но здешняя рыба, без выкрутасов зажаренная в оливковом масле с чесноком, была самой вкусной рыбой, которую я когда-либо ел. Она превосходит даже пескариков, собственноручно выловленных в соседней речке и зажаренных в муке моей бабушкой, а это, поверьте мне, дорогого стоит…

Ну а сегодня мы ездили кормить лемуров. Лемуры клевые. Они бесцеремонно запрыгивают вам прямо на спину, и опасливо берут финики из ваших рук своими маленькими, почти человеческими, пальчиками. Единственный неприятный момент — при этом зверьки здорово пачкают одежду, но один раз, право, оно того стоит. После лемуров мы побывали на сырной фабрике, продукция которой в минувшем году выиграла золото на выставке в Ирландии, а также заехали на винодельню. Полноценного репортажа не получилось, но обо всем этом я обязательно расскажу подробнее.
Ну как вам? Может быть, вы можете подсказать новые интересные ориентиры?