Гасторономические специалитеты – Антверпен, Бельгия.

Гасторономические специалитеты - Антверпен, Бельгия. фото

На этом я буквально вынужден остановиться подробнее. Как оказалось, всю мою жизнь меня нагло обманывали. Я считал себя большим любителем пива, однако попав в Бельгию, внезапно осознал – пиво я впервые попробовал именно здесь. Все остальное, включая лучшие чешские и немецкие образчики (и да, я посыпаю голову пеплом за свою самоуверенность), рядом с бельгийским Пивом кажется не более чем недоразумением.

Гасторономические специалитеты - Антверпен, Бельгия. фото

Не меньших оваций заслуживают и местные мидии. Бельгийцы по праву ими гордятся, готовят их десятками способов и подают с лучшей в мире картошкой фри. В общем, мидии – такие, какими им надлежит быть – я тоже впервые попробовал только в Бельгии, хотя это открытие и не столь ошеломляющее, как предыдущее. Из других специалитетов выделю знаменитые бельгийские вафли и знаменитый бельгийский шоколад. Если судьба решит вам улыбнуться и забросит вас в Бельгию, однозначно стоит попробовать и то, и другое.

Ну а в следующей серии мы отправляемся в Брюгге.


Комментарии
1 Наташа 1 November 2009Ответить

Не удержалась, решила прокомментрировать))) Замечательная серия про замечательную страну. В Бельгии я уже живу пять лет, а попробовать все так еще и не успела. Покушать и попить пиво здесь умеют,как нигде в мире)))

2 Алексей Онегин 1 November 2009Ответить

Наташа, спасибо. 🙂 Согласен насчет пива – я, собственно, свое мнение насчет других “пивных столиц” круто поменял. А вы в каком городе живете?

3 Наташа 1 November 2009Ответить

Страна маленькая, да удаленькая, более 500 сортов пива есть, муж мой бельгиец, пиво не бельгийское не признает..)))
Лично я пиво пью не так частно, но любимые сорта всё есть: Леффе блонд, Вестмалле и, конечно, любимый сорт всех женщин Крик(вишнёвый).
Живем мы в маленьком городке Тессендерло на границе трех провинций – Лимбурга (к которому мы относимся), Антверпена и Фламандского Брабанта. До Антверпена нам всего полчаса на машине.

4 Алексей Онегин 1 November 2009Ответить

Да я уж понял, что за один короткий визит все сорта не перепробовать. 🙂 Теперь вот планирую, думаю, в следующий раз стоит обязательно в аббатство траппистское заехать, посмотреть, что там и как.

5 Наташа 3 November 2009Ответить

Так как это тема более гастрономическая, то вопрос сюда: а Вам в музее картошки-фри в Брюгге побывать удалось?

6 Алексей Онегин 4 November 2009Ответить

Нет, даже не знал, что там такой есть. Но то, что бельгийская картошка фри – лучшая в мире, – понять успел. 😉

7 Natasha 9 November 2009Ответить

просто всё дело в процессе её приготовления и незабвенной любви и гордости народа 🙂