Казань: в поисках еды (и татарской кухни)

Неожиданно Казань оказалась лучшим из городов России, где мне удалось побывать (не считая Петербурга, разумеется). Но в фокусе моего исследования, как обычно, еда вообще и татарская кухня в частности.

Казань: в поисках еды (и татарской кухни) фото

Давайте вместе прогуляемся по Казани, попробуем эчпочмаки, кыздырму и перемячи, и поближе познакомимся с чрезвычайно вкусной едой, татарской и не только!

Понравилось? Тогда подпишитесь на мой канал arborio: Еда и города — и вы станете одним из первых зрителей следующего выпуска, а также других роликов и видеорецептов, которые я снимаю!

Комментарии
1 Асия 17 февраля 2021Ответить

Алексей, спасибо за ролик, интересно! Сама в Казани не была, но в татарской кухне (благодаря происхождению) разбираюсь.

Подписана на ресторан Чирэм в инсте, они молодцы, лепка эчпочмаков просто ювелирная!!! И пельмешки симпатичные — как говорила одна моя татарская тетушка, критерий размера такой — чтобы на столовую ложку помещалось 8 штук!

Кстати, про эчпочмаки -эта выпечка традиционно готовится с картошкой! Просто количество ее на совести добавляющего))). Понятно, когда мы дома готовим, мяса больше. Я обычно делаю с говядиной и курдюком.

Насчет азу -это совсем не татарское блюдо! Как вы правильно заметили, оно чаще встречалось в столовых. Потому что это придумка советского общепита, которая к традиционной кухне отношения не имеет!
Жаль, что вы не попробовали Куламу — это такой вариант Бешпармака в татарском стиле. Паста вручную катается по типу итальянских орекьетте, только в 5 раз мельче! Трудоемкое, но вкусное блюдо.

Соберетесь в Казахстан, Алматы — помогу с кулинарной программой — покажу все самое вкусное, локальные спешиалитеты и природа у нас потрясающая!!!

2 Алексей Онегин 16 марта 2021Ответить

Спасибо, Асия! Пока что путешествовать по России намного проще, чем ехать за границу, но если доберусь до Казахстана — обязательно буду искать самое вкусное. :)