Подземный этаж рынка города Санта-Крус почти целиком занимают рыбные ряды. На Канарах водится множество видов рыбы, и, похоже, здесь можно найти каждый из них.
Видеть рыбу такой свежести мне еще никогда не доводилось. Отдельные экземпляры выглядят так, будто сейчас скажут: «Почто, мил человек, решил меня со свету сжить»?
Вот фотографии россыпью, чтобы вы могли оценить качество, ассортимент и величие момента.
Это ракушки лапас, местный специалитет, который в былые дни собирали всей семьей, а потом готовили, запекая под пряным маслом. Сейчас, впрочем, собирают и готовят так же.
Разнообразие форм, размеров и окрасок поражает воображение.
(продолжение следует)
Интересно было бы попробовать эти ракушечка лапас. Надо только, чтобы готовил местный итель по всем правилам :)
Алексей, скажите плиз, заметили ли Вы на рынке лобстеров и сколько они примерно стоили?
Лобстеров не заметил (хотя я предпочитаю называть их омарами, по-русски так правильнее). И я, кстати, не уверен, что они водятся в окрестностях Канар.