Путевые заметки Алексея Онегина
Обрывки впечатлений

Городской рынок Санта-Крус-де-Тенерифе – Канарские острова, Испания. Часть первая.

Рынки всегда представляют для меня интерес – заполненные преимущественно местными жителями, они дают наилучшее представление о том, чем живет и дышит народ, населяющий эти места, о том, что чаще всего появляется на его столах. Санта-Крус-де-Тенерифе – столица Канарских островов, и ей по статусу положено иметь шумный рынок, где идет активная торговля. Разумеется, я не мог на нем не побывать.

Городской рынок Санта-Крус-де-Тенерифе - Канарские острова, Испания. Часть первая. фото

Рынок размещен в красивом здании, построенном специально для него, явно под влиянием восточной архитектурной традиции. Он состоит из двух этажей. Немалую часть первого, более просторного этажа, занимают мясные лавки.

Городской рынок Санта-Крус-де-Тенерифе - Канарские острова, Испания. Часть первая. фото

Как и в континентальной Испании, на Тенерифе очень любят хамон.

Городской рынок Санта-Крус-де-Тенерифе - Канарские острова, Испания. Часть первая. фото

Другие популярные мясные деликатесы – колбасы, включая знаменитую колбасу “чоризо”, ветчины, а также приравненные к ним сыры.

Городской рынок Санта-Крус-де-Тенерифе - Канарские острова, Испания. Часть первая. фото

Разумеется, находится место и свежему мясу. Здесь очень популярен кролик, но привычные нам свинина и говядина тоже присутствуют в большом ассортименте.

Городской рынок Санта-Крус-де-Тенерифе - Канарские острова, Испания. Часть первая. фото

Качество местных мясных продуктов намного выше тех, что продают у нас. Увы, но это видно невооруженным глазом.

Городской рынок Санта-Крус-де-Тенерифе - Канарские острова, Испания. Часть первая. фото

Торговля идет довольно бойко, островитяне, которым вроде бы полагается тяготеть к рыбе и морепродуктам, оказывается, еще как налегают на мясо.

Городской рынок Санта-Крус-де-Тенерифе - Канарские острова, Испания. Часть первая. фото

Впрочем, рыба и морепродукты на рынке тоже присутствуют. Стоит только спуститься вниз…

(продолжение следует)

5545564

Комментарии
1 oikuméne 14 April 2010Ответить

Красиво у них там. А чем именно отличается качество мясных продуктов?

2 Алексей Онегин 14 April 2010Ответить

Как по мне – так всем. У нас ведь как? Считается отчего-то, что чем животное моложе, тем его мясо вкуснее. Телятина едва ли не выше говядины ценится – а все потому, что мясных пород практически не разводят, только мясо-молочные. Вот и получается мясо с блеклым, ненасыщенным вкусом. Я уж молчу про те свиные котлеты, которыми меня накормили в одной деревне – вот уж всем котлетам котлеты, наши и рядом не валялись!

3 oikuméne 14 April 2010Ответить

Обидно! Что то я задумалась, а ела ли я когда правильное мясо 🙂

4 Алексей Онегин 14 April 2010Ответить

Прибалтика в плане сельского хозяйства всегда была далеко впереди остального Союза, так что у вас, полагаю, все может быть иначе. Но сейчас правильное мясо, к счастью, можно купить и дома, хотя и замороженное.

5 shendy 28 April 2010Ответить

Цены на мясо, конечно, запредельные по нашим меркам. Оно и будет другим по вкусу, потому что кормят животных совсем другим, да и воздух, экология.

6 Алексей Онегин 28 April 2010Ответить

Кормят иначе, разводят по-другому, породы другие и так далее – факторов много. И потом, не стоит забывать, что цены на рынке и в супермаркете – очень разные.