
Продолжаем изучать главный рынок Риги. Кстати, рынок на этом месте находится уже лет шестьсот, но новые павильоны построены лишь в 1930 году, когда вновь открывшийся рынок сразу же стал самым крупным крытым рынком Европы.

На очереди — рыбный павильон, и тут тоже можно убедиться, что копчение здесь в почете. Коптят самую разную рыбу — как более дорогую…

…так и ту, что подешевле.

Как и положено портовому городу, в Риге продается немало свежей рыбы. И морской, и пресноводной.

А вот — копченый угорь. Дороже только красная икра.

В последнем павильоне было мало интересного, но одну фотографию я все же сделал. На переднем плане — пипаркукас, перечное печенье. Такое же к Рождеству пекут во многих странах Северной Европы — пряно, необычно, и очень вкусно.

Бросим последний взгляд на павильоны, которые городские власти давно планируют перестроить, и попрощаемся с Ригой. Надеюсь, вам понравилась столица Латвии так же, как она нравится мне, ну а теперь пора возвращаться к тому, в чем мы сделали перерыв: Франция. На очереди — Шампань. Если честно, то после заснеженной Риги даже как-то не верится…