Остров Гран-Канария: часть вторая

Продолжаем беседу про остров Гран-Канария, о котором я уже немного поведал в предыдущем выпуске. Должен сказать, курортные города Гран-Канарии — самое скучное, что вообще есть на острове. Пляжи, зонтики, холодные напитки и прочие атрибуты курортного отдыха — это, конечно, хорошо, но лично мне такое праздное ничегонеделание надоедает уже через пару дней.

Остров Гран Канария, Испания

По этой причине во второй части видеорепортажа с Гран-Канарии, который я опубликовал на своём канале arborio: Еда и Города — целое поппури из мест и городов, которых даже на таком небольшом острове немало. Коста-Рика (не путать), Терор (не бояться), Пуэрто-де-лас-Ньевес (не сломать язык) и Барранко-де-Гуайадеке (ну, вы поняли) — лишь некоторые из мест, куда заглянул объектив моей камеры.

Остров Гран-Канария: часть вторая фото

На этом дилогия про Гран-Канарию завершена, но если вы ещё не подписались на мой канал, сделайте это прямо сейчас: впереди много всего интересного.

Лас-Пальмас, Гран Канария

В полном соответствии с духом времени, не могу не высказаться про ЛГБТ.

Оказалось, что город Маспаломас, во всяком случае, его восточная часть, превращен в ЛГБТ-парадиз, точнее, в то, как он мог выглядеть в низкобюджетных фильмах. Пивные для геев со скидками на пиво в счастливые часы, вечеринки для геев в пошарпанных клубах, парикмахерские и магазины, рассчитанные на праздношатающихся туристов — всего этого добра на разных испанских курортах от Тенерифе до Майорки я видел с избытком, за тем лишь исключением, что там над входом не висели радужные флаги.

Тревожит вопрос: отличается ли пиво для геев от пива для всех остальных? И если нет, зачем было огород городить?

Гран Канария, Канарские острова

Думаю, гей-френдли курорт, построенный в тучные двухтысячные по указке сверху и на государственные деньги где-нибудь в Краснодарском крае, выглядел бы сейчас точь-в-точь как Маспаломас. Глупость несусветная, я даже снимать там не стал.

5545564
Комментарии