Рынки всегда представляют для меня интерес — заполненные преимущественно местными жителями, они дают наилучшее представление о том, чем живет и дышит народ, населяющий эти места, о том, что чаще всего появляется на его столах. Санта-Крус-де-Тенерифе — столица Канарских островов, и ей по статусу положено иметь шумный рынок, где идет активная торговля. Разумеется, я не мог на нем не побывать.

Рынок размещен в красивом здании, построенном специально для него, явно под влиянием восточной архитектурной традиции. Он состоит из двух этажей. Немалую часть первого, более просторного этажа, занимают мясные лавки.

Как и в континентальной Испании, на Тенерифе очень любят хамон.

Другие популярные мясные деликатесы — колбасы, включая знаменитую колбасу «чоризо», ветчины, а также приравненные к ним сыры.

Разумеется, находится место и свежему мясу. Здесь очень популярен кролик, но привычные нам свинина и говядина тоже присутствуют в большом ассортименте.

Качество местных мясных продуктов намного выше тех, что продают у нас. Увы, но это видно невооруженным глазом.

Торговля идет довольно бойко, островитяне, которым вроде бы полагается тяготеть к рыбе и морепродуктам, оказывается, еще как налегают на мясо.

Впрочем, рыба и морепродукты на рынке тоже присутствуют. Стоит только спуститься вниз…
(продолжение следует)