Дикий отдых. Хроники выживания

— Жила-была Анюта, красавица-Анюта… — мечтательно пропел Виктор. Его голос совсем не соответствовал ситуации, в которую мы влипли. Разряженные бластеры, закапанные кислотой скафандры, провалившийся в вулкан рюкзак со снаряжением — все это никак не вязалось с развеселыми песенками, кажущимися сейчас далекими, как земля.
— Сейчас бы кофейку, — снова подал голос мой приятель.
— Да уж, это как раз то, что нужно двум недоумкам, угодившим прямо в колонию гигантских растений-убийц, — съязвил я.
— Дай хотя бы помечтать напоследок, — обиделся Виктор. — В конце концов, идея добыть древесину для постройки дома принадлежала тебе.
— А ты, наверное, хотел под открытым небом невесть сколько времени жить? Знаешь, кого ты мне напоминаешь? Ангельская внешность, умопомрачительное чувство юмора, ну и, конечно, женская логика! Вот только трезвого рассудительного ума не хватает!
— Фи. Если бы не я, тот красавчик в расселине тобой бы уже отужинал.
— Да уж, спасибо. Что делать-то будем?
Виктор хмыкнул.
— У нас есть три варианта. Во-первых, можем еще немного помечтать. Я вот дома, например, с девушкой переписывался. Яной зовут. Умница, красавица. Жаль, уже замужем.
— Так, а второй вариант? — нетерпеливо оборвал его я.
— Второй — это то, что предлагаешь ты. Сидеть тут, насупившись, и предаваться меланхолии. Вот только мы не в том положении, чтобы это делать. Будь сейчас земной вечер, мы бы расположились у окна с чашкой горячего ароматного кофе и тонкой сигаретой между пальцев, и любовались жалкими людишками…
— Тонкой сигаретой? — прыснул я. — Я раньше за тобой такого не замечал. Прямо принцесса какая-то, принцесса Анна, ха-ха-ха!
— Ладно тебе, — сказал Виктор. — Я ведь, как и ты, дышал этими испарениями. Похоже, галлюцинации еще не до конца прошли. И потом, ты забыл про третий вариант.
— Третий? Ах да, и правда. Какой же он?
— Действовать! — гордо ответил Виктор.
— Отлично! — поддержал его я. — Как все просто. Сейчас заглянем в эту пещеру, там, наверное, нам откроется дверь на Мадейру. Или по Брюгге погуляем. Как же я сам-то не догадался!
— Хватит язвить, — ответил мой друг. — Сколько зарядов осталось в твоем бластере?
— Два.
— А у меня четыре. Как-нибудь прорвемся.
Я кивнул и одним рывком поднялся на ноги. Первые два варианта нам не подходили, нужно было отсюда выбираться, и поскорее. Будь у меня калькулятор — он бы услужливо подсказал, что наши шансы выжить сейчас стремились к нулю. Но калькулятора не было, только два разряженных бластера. Все лучше, чем ничего.

До нашего спасения было еще больше недели.

5545564

Комментарии
1 Кристина 20 декабря 2009Ответить

Алексей, да вы прям метеор! первым отписались! вы пишите в стиле рея Бредбери ну или Г. Уэллса. замечательный рассказ, мне и первый очень понравился. желаю вам победы! 😉

2 Алексей Онегин 20 декабря 2009Ответить

Кристина, спасибо, я тоже на нее надеюсь. 😉 А Бредбери и Уэллс — действительно в числе моих фаворитов.

3 Hel 20 декабря 2009Ответить

Такое впечатление, что вырисовываются главы романа 🙂

4 Алексей Онегин 20 декабря 2009Ответить

По-моему, продолжить предыдущий рассказ было вполне логично!

5 Hel 20 декабря 2009Ответить

Хм, кому как, а у меня не вырисовывается. В голову лезет как минимум триллер 🙂

6 Надежда 29 декабря 2009Ответить

Я совсем забыла про второй этап, хорошо, Неадыкват напомнил, сегодня написала и смотрю, что все уже сочинили свои сказки! И все такие классные!
С наступающим Новым Годом! Успехов творческих на всю оставшуюся жизнь!

7 Алексей Онегин 29 декабря 2009Ответить

Спасибо, вас тоже с наступающими!