Вся правда о стейках
Много лет от вас скрывали правду. 19 февраля я положу этому конец.
В 2017 году я написал книгу «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я», и сейчас, вновь вернувшись к этой теме, в очередной раз поразился, как мало по-настоящему достоверной информации о стейках среди изобилия заблуждений, мифов и откровенной лжи!
Лет 20 назад мы не знали о стейках ничего. Сейчас их рекламируют по телевизору, готовят на каждом углу — но для большинства людей стейки по-прежнему остаются чем-то загадочным и труднопостижимым.
Результат — тот же, что и всегда: информационный вакуум заполняют мифы и суеверия, с которыми вы наверняка знакомы:
— стейки нельзя солить до жарки
— стейк нужно «запечатать», чтобы сохранить соки внутри
— стейк нужно заранее согреть до комнатной температуры
— готовность стейка можно определить, надавив на него пальцем
и тэ дэ, и тэ пэ.
Поэтому в среду 19 февраля в 20:00 мск мы будем говорить не о том, что вы не знаете о стейках, а о том, что вы о них знаете — и как эти ошибочные знания мешают вам готовить идеальные стейки.
➡️ Записаться на вебинар по стейкам ⬅️
Приглашаю всех, а в первую очередь:
- Мужчин. Нет более мужского блюда, чем стейк, и настоящему мужчине стыдно не уметь его готовить, и даже не пытаться научиться.
- Любительниц мяса. Многие барышни по части стейков дадут сто очков вперёд некоторым мужикам. Приходите, избавлю от мясных заблуждений.
- Жён и подруг. Сочный аппетитный стейк проложит путь к сердцу вашего мужчины быстрее и эффективнее всего остального.
ВАЖНО: Вебинар бесплатный. Запись рассылаться не будет. Если вы всерьёз настроены избавиться от стереотипов и ложных убеждений про стейки — ставьте напоминание на своём смартфоне, заводите будильник и приходите 19 февраля в 20:00 мск: встретимся в прямом эфире.
В форме регистрации на вебинар укажите ваш основной емейл — именно на него придёт ссылка на вебинарную комнату.
До встречи в ближайшую среду!
посмотрел первую часть *мифов о стайках* — хорошо, но сразу новый миф — а какое мясо надо для этого ? достаточно взять мясо правильного отруба, следовать правилам жарки и ура — стейк на столе, а может не так . возьму относительно свежее мясо — 1-2 х дневное и что получится? или может выдержанное мясо надо?
Ну, во-первых, вы же посмотрели только первую часть, и не знаете, какие мифы будут дальше. :)
Во-вторых, да, есть такое дело: почему-то считается, что приготовить стейк очень просто, если есть хорошее мясо. Но это можно и на другие продукты распространить. Приготовить хороший баклажан очень просто. Приготовить хороший тофу очень просто. Приготовить хорошие бычьи хвосты очень просто. Или нет?..
Что же касается 1-2 дневного мяса, то конечно нет, из такого мяса стейки не готовят, да и вообще «парное» мясо на самом деле парным не бывает, это ещё один миф.