Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только
Еда и покер. Что может быть общего?

Исторически сложившийся факт гласит: еда может приносить также много удовольствия, как и знаменитое трио «секс – наркотики – рок-н-ролл», важно лишь умение повара и гастрономические пристрастия потребителя. И, тем не менее, один философ сказал, что по-настоящему хороший повар – это такая же редкость, как и настоящий игрок в покер. Это отнюдь не первое сравнение гастрономической науки с азартной игрой, однако, оно заставило меня задуматься: действительно ли между едой и покером существуют столь значимые общности, вынуждающие ставить их на одну планку?

Еда и покер. Что может быть общего? - фото

По большому счету, что общего может быть между покером и едой? Безусловно, потребители. Как ни крути, ни один человек в мире не может прожить пищи сколь бы то ни было значимый срок. Широкая вариативность покерных и кулинарных школ, тонны литературы и многочисленные научные исследования. И даже зависимость! Как известно, многие люди не представляют собственной жизни без тортика или шоколадки. Что это если не зависимость? Именно это объединяет чрезмерно ретивых любителей вкусно поесть с пресловутыми пятью процентами зависимых от покера людей.

Да и сами профессионалы покерного мира любят подчеркнуть близость кулинарного и игорного миров. Так, в начале текущего года при поддержке покер – рума PokerStars был открыт первый в истории «покерный» ресторан.

“All – In Kitchen” в Лондоне. Кулинарно – покерный рай

Безусловно, история ресторанного бизнеса знает отнюдь немало заведений, выполненных в соответствии с какой-либо тематикой. В мире можно найти самые разные гастрономические заведения: кошачьи кафе, ниндзя – рестораны и даже рестораны для эксгибиционистов. Кроме того, многие владельцы подобных заведений оформляют их в самых различных жанрах, и покерная тематика среди них занимает отнюдь не последнее место.