Почему умение готовить — не страховка от ошибок на кухне?

                 

Время от времени я получаю письма примерно такого содержания:

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


«Алексей, я уже давно умею готовить и не думаю, что ваша школа может меня чему-то научить».

Логика на первый взгляд верная: вряд ли профессор математики узнает что-то новое в математическом кружке во Дворце пионеров. Но есть одно «но».

Вы уверены, что умеете готовить?

99% кулинаров среди моих подписчиков — самоучки. Они учились самостоятельно, по книгам, у мам и бабушек, много практиковались, и могут приготовить сложные и навороченные блюда. Но из-за отсутствия кулинарного образования они регулярно совершают детские ошибки, которые ставят крест на всех усилиях.

Почему так бывает?

Я назвал это парадоксом самоучки. Суть в том, что «я умею готовить» — это не конец маршрута, а его начало. Когда знакомые расхваливают ваши блюда и в шутку советуют открыть свой ресторан, самое интересное только начинается!

Почему умение готовить - не страховка от ошибок на кухне? - фотоВот почему опытные кулинары — одни из самых благодарных студентов. Такие, как Елена Яновская, участница Закрытого Клуба «Умная кулинария».

— Наверное, самое главное чем мне помогли курсы в Клубе, это выход из кулинарного плато по аналогии с другой активностью, предполагающий саморазвитие. Много лет словно топталась на месте и изо дня в день готовила одно и те же. За какие то блюда было просто страшно браться из-за нехватки фундаментальных знаний. Именно эти знания я получила в Школе, владение принципами сочетания вкусов и техниками тепловой обработки дают абсолютную свободу творчества и уверенность в результате.

Путь к подлинному кулинарному мастерству, удовольствию от процесса, разнообразию рациона, быстрой эффективной готовке и настоящему творчеству можно пройти самостоятельно, но это займёт много лет.

В Закрытом Клубе «Умная кулинария» вы получите карту, которая приведёт вас к цели, поддержку проводника и надёжных попутчиков.

🔹 Случаются провалы и ошибки? Вы научитесь замечать, когда приготовление блюда пошло не так, и исправлять это на ходу.
🔹 Приходится отказываться от кулинарных идей? Вы освоите новые техники и инструменты, которые позволят приготовить всё, что вы хотите.
🔹 Готовка кажется каторгой? Зная, каким будет вкус блюда ещё до начала приготовления, вы будете уверены в себе и в результате.
🔹 В рецептах много незнакомых терминов? Развитый кулинарный кругозор, насмотренность и владение техниками помогут вам освоить разные кухни мира.
🔹 Слишком однообразный рацион? Вы поймёте, как готовить не по рецептам, а по ингредиентам, которые у вас есть, и ваши блюда не смогут вам надоесть.
🔹 На готовку уходит много времени? Вы научитесь планировать процесс готовки и перестанете выполнять ненужные действия, на которые уходит ваше время.

Всё это — просто, понятно, в комфортном режиме и в удобном темпе. Приготовьтесь к тому, что ваши гости начнут расхваливать вас с удвоенной силой!

🔥 Присоединиться к КЛУБУ

В Клубе вас ждут:

  • Уроки — короткие и ёмкие ликбезы на разные кулинарные темы, от работы со вкусами и сочетаниями до планирования застолий и экономии времени.
  • Мастер-классы — практические занятия, на которых вы освоите авторские блюда и изучите новые кулинарные техники.
  • Рецепты — десятки обычных и видеорецептов простых, но небанальных домашних блюд, с которыми у вас не будет недостатка в кулинарных идеях.
  • Практикумы — регулярные прямые эфиры с разбором рецептов, конструктивной обратной связью и практическими советами.
  • Сообщество — общение и поддержка увлечённых кулинаров, которые уже решили те проблемы, с которыми боретесь вы.
  • База знаний — если у вас появился любой кулинарный вопрос, в Клуб уже есть ответ, или вы его быстро получите.

Единственный минус Клуба — его двери открываются лишь несколько раз в году. Но сегодня именно такой день, и прямо сейчас вы можете стать участником Закрытого Клуба и получить доступ ко всем урокам, эфирам, материалам и привилегиям.

Вас ждут десятки часов обучающего контента на самые разные кулинарные темы. Прибавьте комфортную, вдохновляющую и продуктивную среду, благодаря которой участники получают новые знания и навыки, не тратя много времени и не выпадая из жизни, как часто бывает при обучении. Вот как это выглядит:

Ведь кроме учёбы и готовки ещё есть работа и другие дела по дому — и чтобы осталось время на себя, приходится вертеться. Пропускать приёмы пищи, кормить семью полуфабрикатами, вызывать доставку… Или просто всё успевать.

Почему умение готовить - не страховка от ошибок на кухне? - фотоТак, как это делает Анна Скоробогатова, руководитель частного благотворительного фонда из Москвы и участница Закрытого Клуба «Умная Кулинария».

— Кажется, я была одной из первых, кто пришел в Клуб – после одного из очень простых и невероятно важных курсов Алексея весной 2022, когда жизнь многих из нас покатилась в тартарары.

Я много работаю – а дома меня ждут муж и трое детей. Готовлю я обычно на выходных и быстро, максимум 40 минут на ужин. И для меня Клуб – это возможность посмотреть на обычные домашние дела шире и менее банально, чем борщ – мясо с картошкой – блины.

В данном случае «много работаю» — не отговорка, а стимул разобраться, как оптимизировать подход к готовке и освободить время для себя, не принося в жертву здоровье и благополучие своей семьи.

Простой пример. «Кулинарная карта» — один из многих инструментов, которые вы получите в Клубе. С её помощью вы сможете грамотно оценить время, которое нужно для приготовления блюда, внести ясность в процесс готовки и перестать делать лишние действия. Результат — уверенность в успехе, дополнительный час времени на себя и никакой нервотрёпки!

Держать под контролем всё невозможно — но вам точно по силам сделать так, чтобы на кухне всё было идеально. Приходите в Закрытый Клуб «Умная кулинария» и готовьте быстрее и разнообразнее, не тратя лишнего времени: просто выделите на обучение 30 минут в неделю — и этого будет достаточно, чтобы получить реальные результаты.

👉 Хочу в Клуб, чтобы успеть ВСЁ!

Двери Клуба закрываются на несколько месяцев через…

Почему умение готовить - не страховка от ошибок на кухне? - фото

PS: Слышали ли вы про китайский бyльон мастера, 卤水? Его используют для отваривания мяса на протяжении многих лет, благодаря чему бyльон становится более насыщенным и ароматным. Ходят легенды о бyльонах, которые используются сотни лет, переходя из поколения в поколение!

Клуб работает по схожему принципу. Окунувшись в него, вы получите концентрированный опыт многих лет кулинарных исследований и сможете быстро добиться таких результатов, о которых даже не мечтали. Вступайте в Клуб сейчас и начните готовить легко, вкусно, разнообразно и с удовольствием!

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии