Елена Чекалова – Счастье есть!

Елена Чекалова очень любит кулинарию. Почти так же сильно, как Юлия Высоцкая. Долгое время она вела колонку в “Коммерсанте”, едва ли не каждый выпуск которой живо обсуждался кулинарным сообществом – главным образом потому, что Елена Чекалова умело кромсала традиционные рецепты так, что от оригинала не оставалось практически ничего. Естественно, нравилось это не всем.

Будь Елена Чекалова обычной любительницей, она, наверное, завела бы блог. Но Елена Чекалова – не просто любительница, а жена известного телеведущего Леонида Парфенова, поэтому вместо блога она начала вести передачу “Счастье есть” на Первом канале. Передача вызвала фурор, пожалуй, даже больший, чем все колонки из “Коммерсанта”, вместе взятые. Не буду вдаваться в подробности о том, чем и кому она опять не угодила: у вас есть возможность посмотреть выпуски программы Елены Чекаловой “Счастье есть” и составить свое собственное мнение.

Для затравки я выкладываю отрывок из передачи, где гостем Елены Чекаловой стал Дмитрий Дибров.

Если вы готовы к большему – читайте дальше, чтобы полностью увидеть выпуск программы “Счастье есть!”

“Счастье есть!” – второй выпуск

«Счастье есть!»-2выпуск

Что скажете?


Комментарии
1 elladkin 13 April 2010Ответить

Лапочка!Какая же она талантливая и умница!!!

2 Алексей Онегин 13 April 2010Ответить

Я знал, что тебе понравится!!!

3 oikuméne 13 April 2010Ответить

О как :)
Мне нравится и будет нравится!

4 Алима 13 April 2010Ответить

Мне как раз недавно позвонила подруга, зная, что я практически не смотрю телевизор, порекомендовала эту передачу, сказав, что точно понравится! Так что, вот удача, сейчас здесь посмотрю, спасибо!

5 Аленушка 13 April 2010Ответить

Видела несколько раз передачи Чекаловой по TV… Посмотрела ролики и поняла, почему Парфенов до сих пор с ней… Всегда улыбчивая, приветливая энергичная женщина… Бегает по кухне не хуже Юли Высоцкой! А в рецептах ничего странного или необычного я не углядела… В конце концов, щи можно и у мамы/бабушки/и т.д. научиться готовить. А для разнообразия как раз и нужны такие передачи) Мой вердикт: да, почему бы и нет! )))

6 Elena 14 April 2010Ответить

Я мне не нравиться “бытовое” телевидение – сделайте мне красиво!

7 Алексей Онегин 14 April 2010Ответить

Не забывайте о том, кто является целевой аудиторией данного типа передач. Никогда об этом не забывайте.

8 Лена 14 April 2010Ответить

Я из целевой аудитории. И мне не нравится. Скучная ведущая, скучные рецепты…

9 Алексей Онегин 14 April 2010Ответить

Лена, ну как же скучная! Разве килька вместо анчоусов – это скучно?..

10 Елена 14 April 2010Ответить

Посмотрела 1 выпуск. Спасибо Алексей! Получила большое удовольствие. Как раз собиралась делать рыбные котлетки! Теперь уж несомненно повторю, и с гратеном! Надеюсь, что правильно написала это французское словечко…

11 Аленушка 14 April 2010Ответить

Стране всякие нужны! Кто-то готовит с анчоусами и не представляет, как можно их на киильку!!! А кому-то и килька – деликатес… Tastes are differ…

12 shendy 15 April 2010Ответить

Не знаю, но мне она абсолютно не нравится. Как-то наиграно все у нее, да, улыбается, но это неестественно как-то. Я смотрела, как она кекс готовит с цуками, раза 3 объясняла одно и тоже. Это было похоже на школу, когда ученик не знает, что сказать, и одно и тоже предложение повторяет несколько раз, только слова переставляет.
Васоцкую по сравнению с ней намного интересней смотреть, если уж говорить.

13 Алексей Онегин 15 April 2010Ответить

Вы еще меня не видели!!!

14 Ирина 31 May 2016Ответить

А можно где-то посмотреть?

15 Алексей Онегин 1 June 2016Ответить

Можно, но потом.

16 shendy 15 April 2010Ответить

А что ты такого страшного на кухне делаешь??? :)

17 ИРРА 26 May 2010Ответить

А МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ПЕРЕДАЧА!! МНОГОЕ ГОТОВИЛА ИЗ УВИДЕННОГО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!

18 Алексей Онегин 26 May 2010Ответить

ОФИГЕТЬ!!!!

19 Любовь 28 May 2010Ответить

Талант от Бога!

20 Алексей Онегин 28 May 2010Ответить

Самородок, каких поискать! Где уж нам!

21 Larisa 28 May 2010Ответить

Обожаю смотреть передачу “Счастье есть”. Блюда по некоторым рецептам делала и делаю сама. Очень нравиться.Она с таким аппетитом преподносит свои творения,что очень хочется все попробовать сделать.

22 Алексей Онегин 29 May 2010Ответить

Я придумал – этот пост у меня будет специально для таких вот комментариев. Расхваливайте Елену, не жалейте комплиментов!

23 Анна Рихтер 7 June 2010Ответить

Мне ооочень нравится, конечно готовить я это вряд ли буду….но мне больше интересно смотреть как она общается!)

24 Ирина 14 June 2010Ответить

Да вы что???Бред всекий по телеку смотреть…У меня нет слов, ни слушать, ни смотреть невозможно…

25 роза 16 June 2010Ответить

Елена,настоящая женщина,хранительница домашнего очага,о такой мечтают мужчины.

26 Алексей Онегин 16 June 2010Ответить

Если честно, мне не очень-то просто представить этих мужчин…

27 Ирина 16 June 2010Ответить

Ха-ха-ха, мне тоже.

28 Ирина 16 June 2010Ответить

Алексей, мне больше нравятся ваши рецепты, заметки, рекомендации. Вы профи.

29 Алексей Онегин 16 June 2010Ответить

Ирина, вы ошибаетесь, я далеко не профи.

30 Ирина 16 June 2010Ответить

Ну может быть…ну это, по крайней мере, не бред от высоцкой и т.д.

31 Ирина 16 June 2010Ответить

Почему профессионалов не показывают??? У нас отсутствует культура еды…почти у всех…

32 сандра 21 June 2010Ответить

все мы смотрим,кто хвалит ,кто ругает,но всё равно смотрим.Мне очень жаль что Елена зря эфир засоряет тем о чём знает мало,поверхностно так сказать.Лучше бы пропагандировала русскую кухню.ведь вещает на весь крещённый мир!И наша кухня не хуже итальянской и французской,поверьте мне,живу в Италии 20лет,наша кухня бьёт всех!!!

33 Алексей Онегин 22 June 2010Ответить

Сандра, если бы я видел русскую кухню, я мог бы согласиться с вами или поспорить. Но я ее не вижу. И сомневаюсь, что Чекалова тоже в ней что-то понимает.

34 сандра 27 June 2010Ответить

Ну что же вы,Алексей!А блины и блинчики ,а оладушки а не пан кейк для бранча что она сегодня преподнесла в своей программе.Буду с вами спорить до хрипоты о наших первых блюдах,супах,похлёбках,борщах о солениях,квашенной капусте.Перечитаем Гоголя как он описывал в Старосветских помещиках дом и быт их!Сколько там явств русских и украинских.Нужно возрождать нашу культуру и соответственно нашу кухню.

35 Алексей Онегин 27 June 2010Ответить

Русская кухня была, это несомненно. Вопрос в том, есть ли она.

36 сандра 27 June 2010Ответить

Так вот и давайте её все вместе востанавливать!Недавно смотрела на первом программу о замечательном учёном Похлёбкине его за кулинарную книгу объявили диссидентом.Так это было при советах а сейчас демократия?

37 Алексей Онегин 27 June 2010Ответить

Я знаю о кулинарии вообще и о русской кухне в частности в разы, в десятки раз меньше многих. Может быть, именно им и стоит озаботиться восстановлением русской кухни?

38 сандра 27 June 2010Ответить

Я думаю что все мы немного виноваты ищем чегото нового а своё …

39 Алексей Онегин 27 June 2010Ответить

В моем случае это потому, что новое найти легче, чем свое.

40 сандра 11 July 2010Ответить

привет,это опять я,сегодня смотрела Чекалову,её грибочки фаршированные /сыром с плесенью/незнаем название сыра?Елена спёрла из Смака!как же не стыдно выдавать чужое за своё!

41 Алексей Онегин 11 July 2010Ответить

Вы ведь не думаете, что остальные блюда, о которых рассказывает Чекалова, изобрела она сама? Фаршированные грибы – вполне классическая закуска, и сыр просто напрашивается как один из вариантов начинки – думаю, что ее придумал ни Смак и ни Чекалова.

42 сандра 11 July 2010Ответить

но она её выдала за своё!а в Смаке просто приготовили под водочку!мне вообще Ургант нравится,у него техника хорошая и не хвастает своими способностями а просто готовит с гостями вкусную еду. Я например научилась у них постные щи готовить от Крачковской это шедевр русской кухни!

43 Ирина 12 July 2010Ответить

Я, наверное, ничего не понимаю. Мне грустно…шедевры

44 Родиля 1 August 2010Ответить

всем привет .кто нибудь записал рецепт шоколадного кекса из кабачка . из передачи ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ. напишите пожалуйста .

45 Алексей Онегин 1 August 2010Ответить

Родиля, а почему вам нужен не просто рецепт шоколадного кекса из кабачка, а кекса из передачи этой безграмотной мадам?

46 сандра 1 August 2010Ответить

на него было противно смотреть,до того он был ужастного вида,весь просел,Родиля не берите дурного в голову!

47 Ven 27 August 2010Ответить

Очень нравится эта передача. Абсолютно без разницы Елена придумала эти рецепты или научилась у кого то, главное подача какая! С душой все, красиво и аппетитно. Словом молодец. Злопыхатели, смотрите не лопните от собственного достоинства, иногда лучше жевать чем говорить. Не нравится? Иди мимо.

48 Larisa 28 August 2010Ответить

Совершенно согласна с Ven.

49 Нелли 31 August 2010Ответить

Ven, согласна с Вами полностью. Замечательная и передача и отличная ведущая. Уверена, что те кто пишет что-то отрицательное в её адрес могут только кипятить чай. Очень и очень нравится сама Елена, повезло Парфёнову. Счастья Вам Елена. Буду искать Вашу книгу и ждать Ваши передачи.

50 Алексей Онегин 31 August 2010Ответить

Да уж, про Чекалову стоило написать хотя бы ради таких вот откровений.

51 Галина 2 September 2010Ответить

Прекрасная юмористическая передача! Прекрасная пародия на неумелую кулинарку! Только переборщили с неаккуратностью – ну, не бывает так, что и ложки облизывает при готовке, и фартук на кухне для красоты, и с ножом не дружит …
Ой, это не юмористическая программа? Ой,это на самом деле нас учат готовить? Тогда пардон-те, я не туда попала!

52 виктория 12 September 2010Ответить

Полностью согласна с Галиной.Даже Васильев ,когда был у нее в гостях,сказал что без фартука не может готовить и что свекла сырая получилась.Елена ему ответила что сырая полезней.Тошнит от этой передачи.

53 Алексей Онегин 12 September 2010Ответить

В рамках обмена мнениями позволю себе заметить, что тошнота в комментариях ничуть не приятнее текущих слюнок.

54 Larisa 13 September 2010Ответить

Ну так если кого-то тошнит от этих передач,зачем же вы их смотрите? Прямо мазохизм какой-то.

55 Ирина 14 September 2010Ответить

Нашли что обсуждать. Все, забыли. Это смотреть нельзя. Ходите в хорошие рестораны и КУШАЙТЕ.

56 Любовь 17 September 2010Ответить

Рецепты в передаче попадаются неплохие, но подача!((( –
манера речи с придыханием (напоминает Дроздова из “Мира животных”), ужимки, словечки, вроде “вывалить”, “хлюпает” и очередной шедевр “пармезанский” сыр:) Может, она думает, что сыр производят не в Парме, а в Пармезании:)
С Высоцкой её сравнивать нельзя: хотя ЮВ и говорит “протвинь” вместо “противень”, но она на 5 иностранных языках свободно изъясняется, прекрасно знает иностранную кухню (да и русскую тоже) и во всяком случае, не позволит себе назвать сыр из Пармы пармезанским. И, конечно, у Кончаловского больше, чем у Парфёнова и опыта, и денег, чтобы сделать смотрибельную программу:)
Программа ЕЧ мне напоминает клоунаду: кричащие цвета, парики, наигранное веселье и главная клоунесса на этом фоне.
А ещё я заметила, что гостям как-то не оособенно нравится пробовать её “шедевры”:) Да и гости стали приходить всё менее известные…
Своего зрителя ЕЧ имеет, судя по восторженным отзывам, но сомневаюсь, что именно такие кулинарки нужны российскому TV. Я конечно, не видела всех передач, но 4-5 просмотренных вполне хватило, чтобы вызвать стойкое отвращение.

57 Айхо 18 September 2010Ответить

Позвольте реанимировать разговор о русской кухне))) Мы сейчас о ней можем судить, только по собственным фантазиям и додумкам((( Ктоньть пробовал честно поготовить по Молоховец? Я – выборочно и неприлично быстро сдалась. Многое взяла на заметочку, иногда чем-нибудь вдохновляюсь. А народу подавай роллы из кубанского риса с майонезом и пр. (я лично к Кубани хорошо отношусь, так, на всякий случай, чтобы никого не обидеть)

58 Алексей Онегин 19 September 2010Ответить

Положим, я готовлю по Молоховец, да, выборочно, но я не маньяк готовить все блюда по порядку. Вполне себе полезный источник в случае, если исходные продукты имеются.

59 Любовь 19 September 2010Ответить

Русскую кухню истребил Советский Союз, когда взялись всё удешевлять и приближать к “народу” (шампанское, майонез, “кондитерку”). Кто помнит в каком году весь крем в тортах стали взбивать на маргарине вместо сливочного масла? А куда и когда исчезла мука-крупчатка? ведь раньше итальянцы её у нас покупали… Где рыба, икра, родные солёные грузди, Антоновка и Симиренко? А какая без них русская кухня? Даже кедровые орехи у нас импортные!Эх…
Потом пришла пора рекламировать всё иностранное – понадобились иностранные рецепты, а руская кухня всё больше загонялась в угол.
В тех рецептах русской кухни, которыми я располагаю, нет ни температуры выпечки, ни подробностей в приготовлении блюд, кроме того, замучилась я переводить все эти золотники, чарки и кружки в приемлемые меры:(
Нужен человек, вроде Похлёбкина, которому будет доступ к государственным архивам, старинным журналам и т.п. А то, что мы своими силами можем “возродить” идёт из того же Интернета и, кто его знает, каким боком стоит к настоящей руской кухне:(
В общем, не верю я ни в какое возрождение без государственого вмешательства.

60 Алексей Онегин 19 September 2010Ответить

Ладно Советский Союз – а сейчас почему в тесто вместо масла маргарин добавляют? И ведь дефицита никакого нет, а поди ж ты, пишут на голубом глазу – 200 граммов маргарина, как будто это нормально и прилично.

61 сандра 19 September 2010Ответить

ну зачем же впутывать сюда государство?давайте пороемся в бабушкиных старых тетрадочках в клеточку или линеечку,чтото найдём без майонеза,а моя мама замечательно солит грузди и меня научила!в каждом доме есть свои рецепты,которые нам достались от наших пробабок,давайте их передавать друг другу!

62 Алексей Онегин 19 September 2010Ответить

Мне не досталось от прабабок, что делать будем?

63 Айхо 19 September 2010Ответить

Нет, нет! Никого маньячить не призываю)))Сама ту же Молохвец держу для вдохновения на тот случай, когда в моем холодильнике одновременно заваляется необходимое))) Просто призывы соблюдать аутентичность заморской кухни звучат гораздо чаще хоть каких русских рецептов. Грузди? Это вкусно. Боюсь, что даже в грибной сезон, если таку диковинку и найду, то мне их по цене пармезана предложат купить)))

64 Алексей Онегин 19 September 2010Ответить

Предложат соблюдать аутентичность – бейте наотмашь мокрой тряпкой. :) А грузди в лесу искать надо, барышня!

65 Айхо 19 September 2010Ответить

Поскольку я не кулинар, то смелости задавать вопрос “а в чем смысл маргарина” у меня не хватало. Правда и готовить с ним тоже (считайте, что просто не люблю и не верю в маргарин). Так получается, что рекомендации класть маргарин ведут свои корни из системы общепита?

66 Алексей Онегин 19 September 2010Ответить

Даже если не из общепита, то во всяком случае из тех времен, когда масло было дорогим и дефицитным.

67 Айхо 19 September 2010Ответить

В лесу – не мой вариант, с грибами не дружу. Я их “не вижу”, а какие вижу – те мухоморы))) Местные грибы продают, то груздей среди нет, спрашивала.

68 Айхо 19 September 2010Ответить

Только не смейтесь: вы мне глаза открыли))) Как то краем уха слышала, что в использовании именно маргарина есть сермяжная правда … Он легче … и он еще чего то(((

69 Алексей Онегин 19 September 2010Ответить

А еще в нем – гидрогенизированные ненасыщенные жиры, которые, мягко говоря, не очень полезны для здоровья.

70 сандра 19 September 2010Ответить

не в груздях и маргарине дело,дело в том,что мы не видим то ,что рядом аследим за модой,а может это совсем не для нас?приготовить вкусный и полезный обед,подать его красиво на стол даже если это толька отварной картофель с селёдкой,это тоже надо уметь и фиг с ним с пармизаном,если его нет,можно обойтись и другим сыром или как?

71 Любовь 20 September 2010Ответить

сандра, обмен рецептами из тетрадочек – это не метод возрождения русской кухни. Должна быть систематизация, а иначе, получится игра в “испорченый телефон”: где-то убавили-прибавили, где-то температурку “усреднили”, один продукт другим заменили, и получится из хорошего рецепта пшик!
Я говорю о том, что должно быть место, куда бы можно было переслать бабушкин рецепт (сфотографированный, а не переписанный из тетрадочки), а историки и профессиональные кулинары пусть бы эти “алмазы” оформили и преподнести обществу в виде отечественной “Ларусс”.

Алексей, крем маргариновый делают для того же, для чего и раньше делали – чтобы КАЖДЫЙ гражданин мог его купить. Как “шампанское” за 200 руб, как “крабовые” палочки. Пушкин мог себе позволить пить “Клико”, а его кучер – нет. При социализме такое классовое разделение стало невозможно, а сейчас, при “буржуйском” строе – снова пожалуйста: холопам торты с маргарином из ближайшего гастронома и “шампанское” за 200 руб., барам – французские “шиколады” из дорогой кондитерской, устрицы и “Периньон”:) Но это так недемократично, очков на выборах не добавляет, поэтому сейчас главное, не качество и натуральность, а доступность для среднестатистического избирателя. Чтобы народный избранник смог поставить на свой стол чёрную икру, устрицы, омара, и “мраморный” бифштекс, он должен позаботиться об “изобилии” замороженных котлет, хека и дешёвого алкоголя. И это у него неплохо получается.
Было бы здорово объявить бойкот некачественным и ненатуральным продуктам, но большинство граждан этого себе позволить не могут:( (кстати, недавно упал спрос на колбасы – может, колбасники задумаются, наконец, о качестве и ценах).

А грузди мне в Москве тоже негде собирать, не видела их в глаза уже лет 20, ни свежих, ни солёных. А если кто и предложит по цене пармезана, то какова вероятность, что их не в Чернобыле собирали…

72 Алексей Онегин 20 September 2010Ответить

Хорошо быть народным избранником…

73 сандра 26 September 2010Ответить

Любовь,вы правы на счёт бабушкиных тетрадочек,но увы,только там и остались старинные рецепты.я согласна ,нужен или нужны люди которые всё бы перебрали и рассортировали по полочкам из этих,бабушкиных,ведь обидно за нашу кухню!

74 Ирина 26 September 2010Ответить

Ну…как у Вас все грустно…смотрите чкалову…хахаха Сейчас она про русскую кухню вещает.

75 сандра 26 September 2010Ответить

посмотрели,но кушать ЭТО не хочется!

76 мстислав 10 October 2010Ответить

Cмотрю программу,все рецепты Софьи Андреевны изменила,смысл программы не понимаю….

77 сандра 31 October 2010Ответить

выпендриться хочется!вот какие мы !!!

78 Любовь 22 September 2011Ответить

Меня не вдохновил ни один рецепт из этого передачи.Перестала ее смотреть.Кроме этого,мне неприятен голос ведущей.Может,поэтому и еда не нравится.

79 Ольга 6 October 2011Ответить

Не стыдно,господа? Не нравится,не смотрите. В чем только не обвинили Чекалову. И в безграмотности ,и в неаккуратности (без фартука готовит). Я никогда не пользуюсь фартуком,и что? А выдели ли вы когда-нибудь как “аккуратно” Джейми Оливер чистит овощи только с грядки? Обратите внимание на его ногти при этом – с черной полосой!!! Но Оливер – это икона,а Чекалова – “безграмотная мадам”.Какие вы злые!

80 Алексей Онегин 6 October 2011Ответить

“Не нравится – не ешь” – и правда универсальный аргумент, по убойной силе уступает только аргументу “бебебе”. Что же до остальной части вашего комментария, то аргументов там нет, есть только эмоции. Так и было задумано?

81 Ольга 6 October 2011Ответить

Ага,так и было задумано,дабы обратить внимание кулинарных небожителей на нас смертных.Как умеет так и готовит.Предвижу возражение,что не всем умеющим готовить стоить лезть в яшик,а коль влезла,будь добра понравиться Онегину и иже с ним.Почему она не может изменить рецепт по своему усмотрению? Может,имеет право.А мы,гурманы и ценители высокой кухни брезгливо поморщимся и от ее стряпни,а главное от ее “целевой аудитории” (читай быдла),которая и слыхом не слыхивала о культуре еды.

82 Алексей Онегин 6 October 2011Ответить

При чем здесь это? Я очень не люблю, когда мне делается неловко за посторонних людей, но это как раз тот самый случай. При чем тут “будь добра”, какое еще “быдло”, что значит “брезгливо поморщимся”, что за “Онегин и иже с ним”? Что за, пардон, околесицу вы несете?..

83 Ольга 7 October 2011Ответить

Да все Вы прекрасно поняли при чем это и при чем то. Не посмею больше беспокоить,чтобы Вам не “делалось неловко”.

84 Алексей Онегин 7 October 2011Ответить

Как прекрасно, что вы все сами за меня решили. Это вполне укладывается в общую картину вашего поведения.

85 Лера 8 October 2011Ответить

но ведь она готовит Касуле из тушёнки … ;(

а я ещё я согласна с цитатой из ЖЖ: “а кзрителю обраается как воспитатель к младшей группе детского сада, вроде бы по-доброму, но как к умственно-неполноценным”

86 Алексей Онегин 9 October 2011Ответить

Кассуле из тушенки? Правда? Это просто прекрасно!

88 Алексей Онегин 9 October 2011Ответить

Восхитительно!

89 евгения 5 February 2012Ответить

лично я молодая мама и жена и совсем не умею готовить мне 18 лет и как раз смотреть такие передачи я учусь готовить и то что вы повторяете два раза одно и тоже это как раз для меня я иногда понеатье не имею о чем вы говорите но вы так четко все рассказывайте показывайте что доходит и для меня так что я думаю что вести такую передачу не так легко кто умеет готовить для нее конечно все легко а вот нам молодым совсем не смешно.елена просто чудо спосибо вам большое.

90 Алексей Онегин 5 February 2012Ответить

а если кто умеет готовить и он не она а он тогда как с этим быть говорят бывает ведь такое что не только елена умеет готовить но и мужчины иногда?

91 Zhazha 3 July 2013Ответить

А вы тролль ;)

92 Алексей Онегин 3 July 2013Ответить

Это плохо, хорошо, или вам просто нравится слово?

93 Zhazha 3 July 2013

Это хорошо, заметно выделяет ваш сайт среди других.

94 Ленчик 14 May 2012Ответить

часто готовлю по рецептам ЕЧ – всё вкусно и продукты вполне доступные Высоцкая тоже готовит без фартука, но она такая неряха блюда выглядят красиво, но на вкус так себе. Про изменение рецепта – ведь каждая хозяйка хоть немного меняет рецепт на свой вкус

95 Алексей Онегин 14 May 2012Ответить

У Высоцкой столуетесь?

96 Victoria 2 October 2012Ответить

А как вам эта программа?

97 Алексей Онегин 2 October 2012Ответить

У меня не загрузилось почему-то. Странно – рекламу показывает на ура, а дальше грузиться не хочет. Но по правде говоря, удачными телепроектами отечественного производства нас телеканалы особо не радуют.

98 Victoria 3 October 2012Ответить

Странно, действительно. Там показано противостояние домохозяек и шеф-поваров. Программа лучше, чем я ожидала. Тем не менее, вкусы зрителей, которые оценивают кухню майонезно-консервативны.

99 Kateryna 3 October 2012Ответить

Ссылка на программу действительно только рекламу показывает, но сейчас готовила обед и мимоходом смотрела “это” по ТВ. Какое-то второсортное шоу, зачем засорять этим эфир. Очень мало грамотных кулинарных программ на нашем телевидении. Уверена, что Алексею не понравится, так как он делится с нами совершенно другими ссылками на передачи. Извините, что ответила за вас, Алексей:) И по поводу госпожи Чекаловой выскажусь…я понимаю, что многие жены и домохозяйки готовят у себя на кухнях и любят это делать, но простите, не всем же “лезть в телевизор”! И хоть она слегка пообтесалась уже за это время на ТВ, но все одно – неприятно смотреть и слушать. Особенно в первое время, когда она подчеркивала дешевизну продуктов, из которых стряпала. Была удивлена, что она – жена Парфенова.

100 Кошка 6 December 2013Ответить

Жаль, Алексей, что Вы не высказали своё мнение о кулинарной журналистике Чекаловой прямо. Но, видимо, она Вам совсем не нравится ?
А почему ? Она плохо разбирается в том, в чём говорит? Она слишком непосредственна (на грани вульгарности)?
А мне кажется, что она разбирается в кулинарии хорошо. Что кулинарные эксперименты её ( не всегда удачные) часто неплохи. Режет овощи она не так красиво как учившийся в Лё Кордон Блю Алексей Зимин. Но никто не совершенен.
Я и не хочу сказать, что Чекалова безупречна. Просто не могу понять чем она так раздражает (раздражала, дело прошлое) людей.

101 Алексей Онегин 6 December 2013Ответить

Знаете, у меня нет мнения по поводу Чекаловой. Я не знаю ее, поэтому не могу оценивать ее личность. Кое-что в ее творчестве мне нравится, но кое-что является профанацией, причем профанацией откровенной и неоправданной. Это мое мнение по поводу творчества Чекаловой, а не по поводу ее личности. Жаль, что сама Елена этого не поняла и когда мы случайно “столкнулись” в одной социальной сети, повела себя довольно нелицеприятно.

102 Кошка 6 December 2013Ответить

Да я и не спрашивала мнение о Чекаловой как личности. Только о её творчестве (“кулинарной журналистике”). Её личность – постольку-поскольку.

“повела себя довольно нелицеприятно”

Неужели грубо и невежливо? А такая сладкая женщина внешне… Если беседа была не приватной, м.б. ссылкой поделитесь ?

103 Алексей Онегин 6 December 2013Ответить

Ну во-первых, я думаю, что это ни к чему. Во-вторых, у каждого своя правда, и Елена, наверное, нашла в моих словах что-то, что ее обидело, так что я не стану ее осуждать. А в-третьих, прошу вас нажимать на “Ответить” рядом с комментарием, на который вы отвечаете – так будет больше порядка.

104 Кошка 7 December 2013Ответить

Алексей, всех блогеров можно условно разделить на 2 типа:
1) пишущих , потому что им есть что сказать
2) сказать им нечего, но они создают как можно больше статей, т.к. поисковики индексируют, а это рейтинг блога и.т.д.

То, что Вы написали о Чекаловой – не о чём. Не содержит информации, не содержит Вашего мнения (пусть субъективного, но интересного). Это шлак, которым блогеры набивают блоги “для количества”. И мне, как читателю Вашему, совершенно всё равно по какой причине Вы написали эту пустышку: из малодушия и нерешительности или потому что Вам нечего сказать.
Тем более, что В комментариях Вы называете Чекалову “безграмотной мадам”. Будьте тогда уж мужчиной и рассказывайте читателям на чем основано Ваше мнение.

105 Алексей Онегин 7 December 2013Ответить

Кошка (не знаю вашего настоящего имени), тон вашего комментария почему-то выглядит так, как будто я должен вам денег. К сожалению, мне сейчас тяжело вспомнить, что именно – малодушие или нерешительность – заставило меня написать этот пост три года назад. Но вам, к счастью, все равно. А меня, в свою очередь, мало заботят дела давно минувших дней: задай вы свой вопрос в 2010 году, я бы поддержал беседу, а так – поисковики индексируют, рейтинг блога. Ну, вы сами знаете, вы же эксперт в блогостроении.

106 Кошка 7 December 2013

OK.
Пишите свежее, это и правда ценнее. -)

107 Ирина 7 December 2013Ответить

Слава Богу, забыли уже. Все. Уважаемые, пишите интересные рецепты и статьи, не засоряйте почту и память.

108 КотикЛюбитВискас 31 March 2017Ответить

Елена Чекалова не просто перечисляет ингредиенты и порядок действий, она объясняет технологию и суть каждого действия – отчего они сразу перестают быть набором слов и обретают смысл.