Су-вид — современная технология приготовления пищи, о которой я писал неоднократно. В простейшем виде её суть можно выразить так:
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Ингредиенты упаковывают в вакуумный пакет и готовят в воде при постоянной температуре в течение длительного времени.
Многим новичкам это кажется чем-то сложным, а то и вовсе непонятным. Но давайте взглянем на су-вид с точки зрения тех преимуществ, которые даёт этот метод.

Сначала о том, как работают традиционные методы приготовления:
- Высокая температура готовит ингредиенты сильнее, чем необходимо;
- Вкусы уходят из ингредиентов — в воду, на сковороду, на угли;
- Блюдо может получиться сухим и жёстким;
- Промахнувшись на 5 минут, можно недожарить или сжечь блюдо;
- Вам нужно постоянно следить за процессом приготовления;
- Блюда по одному рецепту получаются то лучше, то хуже;
- Термообработка разрушает большую часть витаминов;
- Вкус и текстура блюд очень зависят от качества ингредиентов.
Чем же от них отличается су-вид?
- Блюдо готовится при идеальной температуре, и ни градусом больше;
- Все вкусы остаются внутри, работая как маринад и усиливая вкус блюда;
- Даже самые жёсткие ингредиенты получаются мягкими и сочными;
- У вас не получится испортить блюдо, даже забыв о нём на пару часов;
- Вы занимаетесь своими делами, не беспокоясь, что блюдо высохнет или сгорит;
- Блюда каждый раз получаются одинаково превосходными;
- Низкая температура приготовления сохраняет большинство витаминов;
- Кулинарные шедевры рождаются из самых доступных ингредиентов.
Запишитесь на курс прямо сейчас и освойте самый современный из методов приготовления, доступных на обычной кухне!
Вот что ждёт вас на курсе:
Видеоуроки. Выжимка из моего десятилетнего опыта изучения су-вида, поданная в лаконичной форме, чтобы вы усвоили максимум материала. Никакой воды: вы не захотите пропускать уроки или ускорить воспроизведение!
Тесты. Короткие задания позволят вам закрепить материал, который вы только что узнали, и уберегут вас от ошибок, когда дело дойдёт до практики.
Таблицы. Готовые сценарии приготовления самых разнообразных блюд — к вашим услугам. Сочная и мягкая куриная грудка, нежное и ароматное мясо, упругая и податливая рыба или яркие и хрустящие овощи? Найдётся всё!
Домашнее задание. Самая лучшая домашка, которую можно придумать: вы присылаете фотографию, а созданный вами кулинарный шедевр остаётся у вас, чтобы порадовать ваших близких.
Обратная связь. Нужен подробный разбор домашнего задания, хотите получить совет или просто появились вопросы после просмотра уроков? Я на связи с каждым студентом на протяжении всего курса!
Практическое занятие. Есть вещи, которые лучше один раз увидеть. Именно им и будет посвящено дополнительное живое занятие после того, как вы освоите теоретическую часть курса. Не сможете прийти — пришлю запись.
Сообщество. Общаясь с другими студентами, вы сможете обмениваться опытом, делиться интересными идеями, подсматривать чужие находки и получить поддержку единомышленников.
Переходите по ссылке, изучайте программу и выбирайте формат обучения:
Стандарт — включены все материалы курса;
Премиум — Стандарт плюс практическое занятие, обратная связь и сертификат;
Максимум — Премиум плюс дополнительное индивидуальное занятие со мной.
Мой девиз — отличного курса много не бывает! Поэтому в дополнение ко всему перечисленному вы получите три бонуса:
1. Видеоурок о бюджетных заменах оборудования для су-вида
2. Сборник из 28 рецептов, чтобы сразу же начать готовить в су-виде
3. Таблицы пастеризации разных ингредиентов для безопасной готовки
PS: Су-вид — современная технология, которая превращает обычные продукты в блюда с невероятными вкусом и текстурой. Пройдите обучение и начните готовить блюда ресторанного уровня с минимальными усилиями и затратами.
Начать обучение на курсе по су-виду
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..