Зеленая сальса

                 

Сальса — довольно большое семейство соусов, которые быстро готовятся и достаточно универсальны. К примеру, эта зеленая сальса — отличный соус к рыбе или овощам, и она очень восприимчива к любой импровизации. Вы можете использовать любую зелень, добавлять совершенно разнообразные ингредиенты, от орехов и зеленых чили до солений и соевого соуса. Главное — сохранить суть сальсы, его текучую, нарочито-грубую консистенцию и освежающий вкус.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Зеленая сальса

Зеленая сальса - фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
5 минут
Ингредиенты
2 порции
несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 шалота или небольшой луковицы
2 анчоуса
1 ст.л. каперсов
горсть зеленых оливок
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока или уксуса

Читайте также:
Соус чимичурри
Гуакамоле

Если у вас есть блендер, приготовление зеленой сальсы превращается в забаву, единственный недстаток которой — она слишком быстро заканчивается. Просто сложите зелень петрушки, чеснок, лук, анчоусы, каперсы и оливки (косточки, если они есть, нужно вынуть — аккуратность тут не требуется, так что можете просто раздавить оливки плоской стороной ножа) в чашу блендера и залейте оливковым маслом и соком лимона. В импульсном режиме (то есть то включая, то выключая блендер) пробейте содержимое чаши до грубой консистенции и приправьте солью и свежемолотым перцем. Если вы не собираетесь подавать соус сразу, его можно убрать в холодильник, а перед подачей хорошенько размешать.

Зеленая сальса - фото

Впрочем, если блендера нет, приготовление соуса усложняется, но не намного. Все твердые ингредиенты соуса вам придется нарубить ножом, добавить оливковое масло и сок лимона, приправить солью и перцем и перемешать. Вот и вся морока.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии