Подкаст — все, что вы хотели знать о соусах. Часть первая

                 

Предлагаю вашему вниманию новый аудио-подкаст, в котором я решил рассказать о соусах. Материала оказалось так много, что его пришлось разбить на две части. В сегодняшнем выпуске мы обсудим базовые вещи, а более продвинутую и сложную классификацию я решил отложить до следующей передачи. Приятного прослушивания!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Соусы — одно из величайших изобретений человечества наряду с колесом и электричеством. Не согласны? А как же тогда быть с тем, что блюдо без соуса — это пол-блюда?.. Об этом кулинарном чуде мы и будем говорить во втором выпуске программы «радио Арборио».

В программе:

— О предрассудках, связанных с соусами;
— С чем можно подавать соусы?
— Два варианта приготовления соусов;
— Рецепт — соус на сковороде;
— Четыре способа загущения соусов;

Ну как, в этот раз с качеством звучания все в порядке?

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Марина 5 ноября 2010Ответить

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как смешивать в соусах сливки с вином (лимоном), чтобы сливки не свернулись.

2 Алексей Онегин 5 ноября 2010Ответить

Марина, а какой вы соус готовите и на каком этапе добавляете лимон?

3 Марина 5 ноября 2010Ответить

Я еще только собираюсь это сделать, рецепт нашла такой: Нарубить репчатый лук. Обжарить на сливочном масле, добавив цедру лимона, немного поджарить, добавить куркуму, белое вино и сливки, немного уварить, влить лимонный сок. Затем снять с огня и протереть через сито. Как-то я видела, что повар смешивал в соусе «на сковороде» сок от жаренной говядины со сливками, красным вином. О том, что важна последовательность и температура инградиентов, я тогда не подозревала.

4 Марина 5 ноября 2010Ответить

Я попыталась в горячие сливки добавить вино, уварить и затем добавить лимонный сок. Сливки от вина свернулись минимально и добавления лимона не повлияло больше на них. Когда в горячее вино добавляешь сливки, то они вообще привращаются в хлопья.

5 Алексей Онегин 5 ноября 2010Ответить

Хм. А какое соотношение сливок и вина? И вы уверены в качестве того и другого?

6 Марина 5 ноября 2010Ответить

Сливки и вино брала поровну, а лимонного сока не пожалела. Когда смесь сливки, вино и лимон (для эксперимента использовала три инградиента)подостыли, смесь на вид получилась даже очень приличной и хорошей консистенции. С лимонным соком вышел перебор. Качество продуктов — на вкус (и по дате использования) — хорошее.

7 Марина 5 ноября 2010Ответить

Интересно то, что лимонный сок, добавленный после уваривания сливок и вина не испортал внешний вид смеси. Просто получилось слишком кисло.

8 Алексей Онегин 6 ноября 2010Ответить

Думаю, если в уже нагретые сливки добавить хорошее вино комнатной температуры, ничего не свернется. Хотя мне не по душе сам рецепт.

9 Anivol 6 октября 2011Ответить

Замечательная идея — использовать аудиофайлы! Особенно учитывая тот факт, что есть люди, которые лучше всего воспринимают именно вербальный способ подачи информации. А вкусно кушать и хорошо готовить хочется всем. ))))
Продолжайте в том же духе!

P.S. Слушаю ваш репортаж и думаю: что-то не то… Потом дошло: РЕКЛАМЫ НЕТ! ))))

10 Алексей Онегин 6 октября 2011Ответить

Поисковики не ищут по аудио, и слушает их меньше людей, чем читает заметки — а записывать их более трудозатратно, по крайней мере, для меня. Так что вряд ли.