Укропное масло и рассказ про устрицы

                 

Если судить по шеф-турниру, который прошел в рамках недавнего «Рыбного базара» в Зеленогорске, пепел из различных продуктов и укропное масло стали новыми гастрономическими трендами сегодняшнего дня. К примеру, шеф Алмаз Искаков сбрызнул укропным маслом представленное на турнире блюдо из черноморского луфаря с малиной и крымскими томатами.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Укропное масло и рассказ про устрицы - фото

Приготовить такое масло можно и дома, причем не обязательно из укропа, подойдет любая другая зелень. Алмаз не стал скрывать секрета его приготовления, и щедро поделился им со всеми желающими:

Пепел же — причем из чернил каракатицы — использовала Олеся Дробот, которая вместе со своим коллегой Глебом Герасимовым приготовила устрицу с черной смородиной, муссом из крапивы и бастурмой.

Укропное масло и рассказ про устрицы - фото

Блюдо, прямо скажем, необычное, поэтому Олеся рассказала о нем во всех подробностях:

Российские устрицы, неужное вино, поварской креатив и Финский залив:

Прочитайте, почему «Рыбный базар» может стать лучшим фестивалем еды, но еще им не стал

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Людмила 20 августа 2015Ответить

Алексей, можно про укропное масло написать?! Слушала 3 раза и все равно осталось недопонимание рецепта.
Зелень по отношению к маслу берется 2 к 1, зелень бланшировать (т.е. обдать горячей водой, да?), измельчить, добавить масло и заморозить??? Я все правильно поняла? Зачем замораживать???
Извините, если данные вопросы для Вас элементарны, то я очень темная в данных прериях!!! :-)
Заранее большое спасибо за ответ!!! :-):-):-)

2 Алексей Онегин 20 августа 2015Ответить

Вполне возможно, что для хранения, если масло готовится сразу в больших объемах — во всяком случае, в тех рецептах такого масла, что я видел, заморозка не используется. Но если вы собираетесь его готовить, попробуйте и так, и эдак, потом нам расскажете, есть ли разница. :)