Обитатели зоопарка Валенсии

Давненько мне не доводилось писать в рубрику “Флора и фауна”, но ничего не поделаешь: как настоящий городской житель, представителей того и другого я вижу в основном на тарелке. Но в городе Валенсии (где, как вы помните, придумали очень остроумный способ обуздать реку, регулярно выходившую из берегов) есть замечательный зоопарк, в котором животные находятся практически на расстоянии вытянутой руки. Там я сполна хватил общения с фауной, и даже сделал много снимков обитателей зоопарка, которых покажу вам. Как настоящий городской житель, я не знаю названий некоторых из них, так что буду выкручиваться. Надеюсь, ни вас, ни их это не обидит.

Ну, этих вы и сами знаете, про них еще песня есть – розовый фламинго, дитя заката.

Это рыба. То ли карпы, то ли еще кто, сверху и вовсе на белых амуров похожи. Они тут для массовки, живут в канаве, которая окружает фламингов, чтобы те не сбежали.

Лемур! Да, для них построили большой загон, в который можно зайти: трогать лемуров (как, например, на Тенерифе) не дают, но посмотреть на них вблизи можно.

Еще один лемур, но другой расцветки. Классический лемур, как видите, разноцветный и с полосатым хвостом, а этот весь однотонный. Наверное, такие среди лемуров – как гризли среди медведей.

Ну а тут, соответственно, гордый представитель семейства бурых ушастых лемуров.

Еще один лемур классический, полосатохвостый. Их тут все любят, а он все равно начеку. Молодец, в наше время нельзя расслабляться.

Слон. Почему-то рыжий. То ли в песке валялся, то ли так тут принято.

Ну, Бемби вы все знаете.

Сурикаты. Эти ребята всегда всем довольны и заряжают своим позитивом даже через стекло, за которое их посадили.

Жирафы, муж и жена, наверное.

Львица. Задумчиво смотрит вдаль, возможно, на жирафов, которых не дает съесть ограда. За корягой, похожей аккурат на деревянный череп жирафа, валяется ее муж.

Мини-козел, за секунду до прыжка. Как только я сделал это фото, он тут же сиганул вниз. Тут не высоко, но кровь предков требует прыгать с отвесных склонов, и этому невозможно сопротивляться.

Это не знаю кто, какие-нибудь пустынные ондатры, наверное.

Зебра.

Носорог.

Козел винторогий, ленивый.

Пеликаны. Выглядят страшно, а поди ж ты, перышки чистят, прихорашиваются.

Еще один козел – полосатый и большерогий. Им, козлам, медом тут намазано, что ли?

Ну а закончить, наверное, стоит нашими собратьями по отряду приматов. По-моему, эти шимпанзе решили, что глупые люди построили вокруг них зоопарк, чтобы их кормить и поить, и сами от души угорают от посетителей.

А у вас как обстоят взаимоотношения с живой природой? Часто общаетесь?

Комментарии
1 Женя 4 April 2016Ответить

Пустынные ондатры очень похожи на мангустов..

2 Алексей Онегин 4 April 2016Ответить

Да? Мне показалось, пухлые какие-то, мангусты постройнее должны быть. С другой стороны, вы ж не просто так пишете, наверное, знаете.