Мадрид: хамон, хипстеры и генерал Франко

Как вы знаете, перед самым Новым годом я перезапустил свой канал на Youtube и теперь осваиваю новый формат заметок о путешествиях – видеозарисовки из разных стран и городов, где я верчу головой и камерой по сторонам, стараюсь импровизировать и своим гнусавым голосом рассказываю всякое. Традиционный рассказ о Мадриде в формате фотоотчета тоже будет, а пока предлагаю посмотреть на то, какой предстала столица Испании в объективе моей видеокамеры.

Часть первая: вино, хамон и генерал Франко

Апостолы Педро и Пабло, сальные розы и не менее сальные шуточки, балконы и дворцы, Риоха и Рибера, гололед и солнце, Бурбоны и Романовы, Лопе де Вега и генерал Франко, а также медведь твой земляника дерево шатал – в первом выпуске злободневных видеозаметок из Мадрида без цензуры (не считая моей внутренней).

Часть вторая: скелеты, хипстеры и вертикальный сад

Сервантес и хипстеры, скелеты и уличное искусство, тартар из лосося и мясо по-французски, баскское вино и перпендикулярные луга, сгоревшая вырезка, старые шины и возьмемся за руки, друзья – во втором выпуске самых сумбурных и бескомпромиссных видеозаметок из Мадрида.

Часть третья: будет готова на днях

В настоящий момент я занимаюсь монтажом третьей и заключительной части моих видеозарисовок из Мадрида, которая появится на канале Arborio в ближайшие дни. Подписывайтесь на канал, если хотите первыми узнавать о выходе новых роликов и видеозаметок – и не стесняйтесь излагать в комментариях свое отношение к видеороликам вообще и мнение о моих видеоопусах в частности.

Комментарии
1 Елена 23 January 2017Ответить

Благодарю за путешествие по Испании, Алексей.
Всю жизнь мечтала побывать там, но, видимо, уже не получится.
Поразили цены на сыры и хамон.
Российские импортозаместители продают свои сыры (может, и хорошие – не спорю) втрое-вчетверо дороже. И благословляют антисанкции и того, кто их придумал: поди плохо при наших-то закупочных ценах на молоко сыр продавать по 2500 руб. за кило.
Вот уж не знаю, что доступнее: покупать сыр российских фермеров или ездить в Испанию, чтобы поесть сыра там.

2 Алексей Онегин 23 January 2017Ответить

Отчасти я с вами согласен, но, увы, есть множество фундаментальных и просто долгоиграющих факторов, которые объясняют, почему без таких цен наше сыроварение никогда не выйдет за рамки, очерченные российским и пошехонским. Болезнь роста, увы. Но мысль съездить в Испанию, чтобы объесться сыров-хамона и привезти с собой, не так уж и абсурдна, как может показаться на первый взгляд.