Суп из сельдерея

                 

Этот рецепт супа из сельдерея придется очень кстати для тех, кто соблюдает пост или просто хочет похудеть. Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым, но суп из сельдерея съел с не меньшим удовольствием, чем приготовил. Думаю, вы мою точку зрения разделите: в том, что этот овощ очень вкусен, уже успели убедиться те, кто приготовил пасту с сельдереем и сельдерей с горгонзолой, а использование корня придает супу из сельдерея дополнительное звучание. Про несомненную пользу для здоровья и фигуры я и говорить не буду — и так все понятно.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Суп из сельдерея

4-6 порций

2 зубчика чеснока
1 луковица
1 «кочан» черешкового сельдерея
1 корень сельдерея
0,5 л. овощного или куриного бульона
150 мл. сливок 22%
несколько веточек кинзы
сливочное масло
соль
перец

для крутонов:
4-6 ломтиков багета
оливковое масло
чеснок

Суп из сельдерея - фото

Нарежьте овощи: чеснок и лук помельче, очищенный корень сельдерея покрупнее, а черешковый сельдерей, так уж и быть, средне. Растопите в толстостенной кастрюле сливочное масло (для постного варианта можно заменить на растительное), добавьте чеснок, затем через минуту лук и черешковый сельдерей и тушите, помешивая, на минимальном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте корень сельдерея и залейте бульоном (или водой) так, чтобы он только покрывал овощи. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут или до размягчения корня сельдерея.

В это время можно приготовить крутоны: обжарьте ломтики багета на гриле или в тостере, натрите с обеих сторон чесноком и сбрызните оливковым маслом. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и пробейте суп блендером до однородности. Подавайте суп из сельдерея вместе с крутонами, при желании украсив зеленью.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Наталья 14 марта 2011Ответить

Очень своевременный и не перегруженный ингридиетами весенний суп, возьму на заметку!

2 Алексей Онегин 14 марта 2011Ответить

Берите-берите, у меня тут как раз просили что-нибудь эдакое.

3 Айхо 14 марта 2011Ответить

Приготовлю постный вариант, отчитаюсь, сельдей — очень радостная вещь)))))

4 Silence 14 марта 2011Ответить

постный тогда нужно готовить без сливок…а это уже будет не то.
а вообще очень интересный рецепт…обязательно приготовлю

5 Наталья 14 мая 2019Ответить

В постный вариант можно добавить кокосовые сливки или молоко

6 Алексей Онегин 14 марта 2011Ответить

Ну почему же не то? Даже не вспоминая о различных соевых ухищрениях, все такие супы очень даже неплохи и без сливок.

7 Айхо 14 марта 2011Ответить

Соевые ухищрения душу не греют, так что просто обойдусь без сливок))) Мне бы еще до сельдерея добраться))) Как только, так сразу)))

8 Галина 20 марта 2011Ответить

Вкусняшка, сразу видно, спасибо, Алексей, совмесить 2 сельдерея — это здорово!

9 Алексей Онегин 21 марта 2011Ответить

По правде говоря, ничего мегагениального тут нет. Или, наоборот — все гениальное просто!

10 Lina 3 августа 2012Ответить

Сливки и сливочное масло для тех кто худеет? С этими продуктами худеющим нужно быть аккуратнее, вот если убрать их, то да, будет для худеющих. А так очень аппетитно выглядит.

11 Алексей Онегин 3 августа 2012Ответить

Не вижу никакой проблемы в том, чтобы единовременно употребить немного сливок и масла. Если вас с этого развезет, значит, вы что-то делаете неправильно, и дело вовсе не в сливках.

12 Алла 26 марта 2016Ответить

Потрясающе нежный сливочный вкус! Думала, добавить немного тимьяна — оказалось лишним. Спасибо!:)

13 Алексей Онегин 28 марта 2016Ответить

Да, тимьян тут как-то не рисуется. В любом случае, на здоровье! :)