Сталик Ханкишиев – Казан, мангал и другие мужские удовольствия

Календарь питания в Великий пост 2017
Сборник рецептов постных блюд:
Часть перваяЧасть втораяЧасть третья

Сталик Ханкишиев. Казан, мангал и другие мужские удовольствия.

Со времени выхода этой книги прошло довольно много времени, но я отлично помню тот фурор, который она произвела – причем не только в ЖЖ, откуда, собственно говоря, и вышел автор, но и в среде кулинаров, к интернету не причастных. Причина очевидна – ничего столь впечатляющего и столь фундаментального по узбекской кухне мы никогда не видели. Для страны, в которой умение приготовить плов и шашлык – примерно такое же неотъемлемое качество настоящего мужчины, как умение починить протекающий кран (хотя построить дом, вырастить сына и посадить дерево, пожалуй, все же важнее), этого уже достаточно. Добавьте сюда великолепные иллюстрации, бумагу и дизайн, которые вызывают радость обладания даже у законченных апологетов электронных книг, и вы поймете, почему первый тираж “Казана, мангала…” был сметен с полок в считанные дни и вызвал уйму подражаний.

Но плов и шашлык – далеко не все, что кроется под ярко-красной обложкой, которую во втором издании заменила более сдержанная светло-серая. Десятки разнообразных блюд для казана и мангала, в основном из баранины, к которой автор питает слабость и совершенно этого не стыдится (вторая книжка Сталика вообще посвящена гастрономической ценности этого животного целиком и полностью) – и не забудьте про другие мужские удовольствия! Если и есть какой-то более действенный способ увеличить интерес к рису девзира, дружбе с мясниками и узбекской кухне как таковой, он, наверное, уже лежит где-то в области гипноза.

Плов я научился готовить именно по книжке Сталика. Теперь бы краны чинить научиться.

“Казан, мангал и другие мужские удовольствия” на www.ozon.ru

“Казан, баран и дастархан” на www.ozon.ru


Комментарии
1 Айхо 28 March 2011Ответить

Я эту книжку в руках вертела-вертела. Вот спросите меня почему не купила? Не скажу … А плов так и не умею готовить.
Но извлекаю из этого максимум пользы: честно объявляю плов праздником живота- именинами сердца и без зазрения совести напрашиваюсь в гости, в которых плов намечается.
p.s.: накануне родов мужа уговорила меня из роддома выкрасть на пару часиков и пловом накормить, во как люблю!!!

2 сандра 28 March 2011Ответить

я тоже с пловом на ВЫ,у меня невестка его славно готовит,только вот видимся редко,раз год ко мне на новый год приежжают и плов готовит!а у меня каша получается .

3 Айхо 28 March 2011Ответить

“Если у вас и десятый блин комом, бросьте вы эти блины, пеките комочки”
У меня неожиданно “пошла” кутья. Уминают :-) ! Так что и каша тоже имеет право на жизнь :-)

4 Алексей Онегин 28 March 2011Ответить

Хорошо, что накануне родов, а не во время.

5 марат 18 January 2012Ответить

Был в городе Тобольск и на распродаже в книжном магазине купил эту книгу,великолепная книга ,узнал много нового в том числе про плов,который кстати сейчас и готовлю,обязательно приобретите эту книгу не пожалеете

6 Natalia 21 February 2014Ответить

премного благодарна за ссылку!!! читаю – не оторвать!!! восполняю пробелы, вдохновляюсь, уже даже начала пробовать.
и пишет хорошо, и человек, похоже, хороший.