Салат с тунцом

Календарь питания в Великий пост 2017
Сборник рецептов постных блюд:
Часть перваяЧасть втораяЧасть третья

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из самого обыкновенного консервированного тунца, простым и вместе с тем необычным. Таким его делает заправка, которая придаст обычным консервам восточно-азиатский шарм и некоторую пикантность. Если вы любите и часто готовите салаты, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт салат из консервированного тунца – хотя бы ради разнообразия, ведь раньше вы такого наверняка не пробовали.

Салат из консервированного тунца

2 порции

150 г. консервированного тунца
4-6 помидоров черри
2 ст.л. каперсов
несколько перьев зеленого лука
1 болгарский перец
несколько листьев зеленого салата

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. сока лайма
1/2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. горчицы
пара веточек укропа
сушеный чили

Разрежьте перец пополам, избавьтесь от семян и перегородок, и запекайте половинки перца в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут – они должны приобрести отчетливый “печеный” аромат, но все еще уверенно держать форму. Смешайте ингредиенты заправки с измельченным укропом, приправьте солью и сушеным острым перчиком.

Соедините в миске каперсы, помидоры, нарезанные четвертинками или половинками, тунца и косо нарезанный зеленый лук, перемешайте с 2/3 заправки. Ложкой начините половинки перца содержимым миски, уложите их на листья зеленого салата, полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью укропа.


Комментарии
1 Наталья Розина 22 July 2009Ответить

Нужно будет попробовать. Тунца не так-то просто сделать вкусным, хотя он так полезен!

2 Аленушка 11 March 2010Ответить

Интересно, а перец используется только в качестве сервировки или его нужно тоже есть с основной массой, начиненной в него? И еще вопрос: а можно кунжутное масло заменить на кунжутные семечки?

3 Алексей Онегин 11 March 2010Ответить

Аленушка, перец лучше все-таки съесть, но это дело ваше. :)

А вот как заменить масло семечками – я даже немного теряюсь. Замените лучше кунжутное масло оливковым, если достать его нет никакой возможности.

4 Аленушка 11 March 2010Ответить

Хорошо))) Завтра попробую! Можно было и сегодня, если бы добралась до магазина чуть пораньше( Завтра обязательно скину, что получилось… если получится ;)

5 Аленушка 12 March 2010Ответить

Очень пикантный салат… Хотя на мой вкус, сока лайма должно быть побольше, а то сладость черри и тунца перебивают вкус соуса. И горчицы тоже можно чуть побольше))) Но это кому как! Первый раз надо по рецепту попробовать, а уж потом на свое усмотрение) Мой вердикт: вкусно! сытно! и НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!!! Урррррааааааа!!!

6 Алексей Онегин 12 March 2010Ответить

Аленушка, кислота – штука индивидуальная, кому-то поменьше нравится, кому-то побольше. У вас, видимо, второе. :) Расскажите, ели ли перец и как выкрутились с кунжутным маслом. :)

7 Аленушка 12 March 2010Ответить

Перец ели! ) Более того, начиняла салат сразу, как только вынула перцы из духовки, поэтому к подаче на стол они были достаточно теплые. Получилось безумно вкусно! Насчет масла? Купила пакетик кунжутных семечек, часть подавила в ступке и оставила в заправке на авось – вдруг хоть сколько-нибудь да почувствуется. И немного сверху посыпала (прям мизерную щепотку)… Чувствовалось)))))) Чмоки-чмоки Вас в обе щеки за такой рецепт, Алексей!

8 Алексей Онегин 12 March 2010Ответить

Перед тем, как семечки давить, лучше их сперва на сковороде погреть немного. Спасибо за ваше спасибо, попробуйте еще что-нибудь, у меня тут много всего. :)

9 Аленушка 12 March 2010Ответить

А я периодически пробую уже с мая этого года!!! Просто комментарий не всегда могла оставить, так как вожусь еще с грудным ребенком. Вот, сейчас полегче стало, и я отсюда ни ногой!!! В шею не вытолкаете!!! ;););):):):)

10 Стеша 19 December 2015Ответить

И я прямо завтра на утро и сделаю – нравится !

11 Стеша 19 December 2015Ответить

Асейчас в Новогоднем меню – спасибо !!!

12 Алексей Онегин 19 December 2015Ответить

А на здоровье!

13 Неблондинка 22 January 2017Ответить

На Новый год он потеснил несмотря на протесты половины гостей оливье и селедку под шубой.. очень очень вкусно!! Теперь часто буду готовить

14 Алексей Онегин 22 January 2017Ответить

Весьма рад, хотя оливье и селедка под шубой – это классика, если не есть ее на Новый год, то когда?..