Салат из свежих помидоров

                 

Простота, возведенная в абсолют — как знаменитый греческий салат, только в четыре раза проще. Свеженарезанные спелые помидоры, с базиликом и немудрящей заправкой — вот что такое салат из свежих помидоров. Лучшего салата для жаркого летнего дня, когда впереди ждет что-то чуть более существенное, вроде шашлыка, вы не найдете. Брать разноцветные помидоры совершенно необязательно, но салат из таких помидоров будет смотреться повеселее. Мне нравится заправка с бальзамическим уксусом, но салат из свежих помидоров можно заправить и обычным подсолнечным маслом (и базилик в этом случае тоже можно не добавлять!).

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Салат из свежих помидоров

2 порции

350 г. помидор
пара веточек базилика
соль
черный перец

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока

Салат из свежих помидоров - фото

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок. Нарежьте помидоры, разложите по тарелкам, приправьте солью и черным перцем и полейте заправкой. Подавайте, посыпав тонко нарезанным базиликом.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Klik 15 июня 2009Ответить

почему-то меня за спам принимают :(

2 Klik 15 июня 2009Ответить

Надо ж, пустили :)
Думаю, что они все ж не «неспелые», а «молочной спелости» ;)

3 Алексей Онегин 15 июня 2009Ответить

Ни в коем разе. Помидоры все спелые, просто это сорт такой.

4 Алексей Онегин 15 июня 2009Ответить

Привет спамерам! :) Еще раз — сорт помидоров такой. Спелые плоды имеют ярко-зеленый цвет.

5 shendy 15 июня 2009Ответить

Это точно беспроигрышный вариант. Я только не поняла, в салате вроде бы кроме спелых помидор еше и неспелые есть :)

6 Юлия 15 июня 2009Ответить

а что за сорт такой? Красиво в салате выглядят. А на вкус они какие?

7 Алексей Онегин 15 июня 2009Ответить

На вкус, признаться, разница не такая разительная. Может, чуточку кислее, хотя с закрытыми глазами с первого раза не отличишь. :)

8 oikuméne 15 июня 2009Ответить

Всегда бы таким питалась :)

9 Pontia 16 июня 2009Ответить

Мало того что вкусно, так еще и красиво-то как! Ярко, красочно, совершенно по-летнему ))

10 Симпати 16 июня 2009Ответить

Алексей, а бальзамический уксус ты где берешь? У нас просто тьмутаракань еще та, в магазине такого уксуса нет. Можно ли его сделать самой? Если да, то как?

11 Алексей Онегин 16 июня 2009Ответить

Не, самой точно не получится. Я тебе больше того скажу — тот, что у нас продается, на самом деле ненастоящий, но и с этой подделкой неплохо выходит. Посмотри в самом большом супермаркете, там, возможно, есть. А настоящий — если только через интернет заказать или знакомым, отправляющимся за границу.

12 Симпати 17 июня 2009Ответить

Искала уже — бесполезно… Нет у нас такого чуда. Придется в Москве поискать!

13 Oklo 5 августа 2009Ответить

Дал вместо Extra Virgen подсолнечное хохлятское с запахом — БОМБА ! Все мурлыкали.

14 Алексей Онегин 5 августа 2009Ответить

Oklo, неужто не хуже чем с оливковым? :)

15 Денис 16 мая 2014Ответить

Алексей, я люблю оливковое масло, но с таким салатом тоже предпочту хорошее подсолнечное, в Ростове можно купить великолепное фермерское нерафинированное подсолнечное масло на любой вкус. Вот греческий салат, то да, тут кроме Extra Virgen ничто неуместно.

16 Алексей Онегин 17 мая 2014Ответить

Ну, все брошу и в Ростов! Серьезно, давно собирался, а тут вы еще. :))

17 Надежда 23 марта 2010Ответить

Помидоры, базилик — классика жанра! )Моцарела только потерялась… Но с таким сортом помидор выглядит потрясно! Никогда зеленых не видела.

18 Иван Помидоров 16 мая 2014Ответить

На фото у вас чесночёк вроде как поджаренный немного ?

19 Алексей Онегин 17 мая 2014Ответить

Нет, просто слегка в бальзамико подмариновался :)

20 Лариса 19 сентября 2014Ответить

Спасибо,понравился!Как раз во-время!

21 mikhail 20 сентября 2020Ответить

Super,prosto i ovkusno.

22 Алексей Онегин 21 сентября 2020Ответить

Я рад, что вам понравилось!