Осьминожки с фенхелем

                 

Для того, чтобы изредка побаловать себя морепродуктами, совершенно необязательно жить возле моря — хотя замороженные морепродукты не идут ни в какое сравнение со свежими. Если у вас нет другого выбора, кроме как размораживать осьминожек, переместите их из морозилки в холодильник за день до готовки. Количество острого перчика регулируйте в зависимости от собственных предпочтений, степени охлажденности припасенного вами вина и времени года.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Осьминожки с фенхелем

2 порции

250 гр. осьминожек
1 луковица фенхеля
2 зубчика чеснока
1 острый перчик
1 небольшой пучок петрушки
оливковое масло

Осьминожки с фенхелем - фото

Возьмите небольшую кастрюлю и нагрейте в ней 5-6 ложек оливкового масла. Опустите в масло измельченные чеснок, перчик и стебли петрушки и основательно прогрейте. Как только чеснок начнет темнеть – поместите в кастрюлю осьминожек, перемешайте и накройте крышкой. Самое время заняться фенхелем. Нарежьте его кольцами, а зелень сохраните и мелко порубите.

10 минут спустя откройте крышку – вы увидите, что осьминожки сильно уменьшились и почти полностью скрылись под выделенной ими ароматной жидкостью. Аромат уже сейчас должен стоять просто потрясающий. Посолите и поперчите, перемешайте, выложите сверху фенхель и снова накройте крышкой.

Спустя 5-10 минут снимите кастрюлю с огня. Выложите осьминожек, на них размякший фенхель, сбрызните оливковым маслом и украсьте все измельченной зеленью фенхеля. Подавайте с белым вином и легким салатом.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ирина 19 апреля 2016Ответить

Головы им надо отрывать?

2 Алексей Онегин 19 апреля 2016Ответить

Не надо.

3 Людмила 28 октября 2020Ответить

А где рецепт?

4 Алексей Онегин 28 октября 2020Ответить

Спасибо, что заметили. Рецепт старый, вот и слетело что-то в форматировании, сейчас должно показывать. Интересно, много таких ещё на сайте?..