Конкурс рецептов домашнего хлеба – промежуточные итоги.

Календарь питания в Великий пост 2017
Сборник рецептов постных блюд:
Часть перваяЧасть втораяЧасть третья

Прием заявок на конкурс окончен, и пришла пора определить победителей. Сделать это на сей раз я решил наиболее демократичным способом – голосованием. Суть проста: любой посетитель блога может отдать свой голос за наиболее понравившийся ему рецепт, и каждый голос будет равен одному баллу. Кроме того, жюри и спонсор конкурса интернет-магазин Домашний хлеб выбрали по три фаворита: когда голосование закончится, каждый фаворит получит дополнительно по 5 баллов к уже набранным голосам, и положение участников в итоговой таблице по состоянию на 22 ноября 2011 года определит победителя.

Напомню, что все рецепты, присланные на конкурс, размещались в Кулинарном клубе Алексея Онегина, так что изучать и обсуждать их можно именно там. Итоговый список рецептов (в порядке поступления) выглядит следующим образом:

Тыквенный хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Бездрожжевой хлеб
Сдобный батон
Хлеб с курагой и овсяными хлопьями
Пшенично-ржаной хлеб с кукурузной мукой и квасом
Шурьяр
Домашний хлеб
Картофельная фокачча
Хлеб с сухими травами
Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

А теперь прошу всех сочувствующих сделать свой выбор:

Проголосуйте за лучший рецепт домашнего хлеба!
  • Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна (26%, 35 голосов)
  • Картофельная фокачча (20%, 27 голосов)
  • Шурьяр (15%, 21 голосов)
  • Тыквенный хлеб (10%, 14 голосов)
  • Хлеб с курагой и овсяными хлопьями (10%, 14 голосов)
  • Хлеб с сухими травами (8%, 11 голосов)
  • Бездрожжевой хлеб (4%, 5 голосов)
  • Домашний хлеб (3%, 4 голосов)
  • Сдобный батон (1%, 2 голосов)
  • Пшенично-ржаной хлеб на закваске (1%, 2 голосов)
  • Пшенично-ржаной хлеб с кукурузной мукой и квасом (1%, 2 голосов)

Всего проголосовавших: 137

Loading ... Loading ...

Что же касается фаворитов, то их имена будут объявлены после окончания голосования, чтобы сохранить интригу до последнего. Удачи всем!


Комментарии
1 Кукла в бантиках 11 November 2011Ответить

Очень интересные рецепты. Сама хотела принять участие, даже фотографии сделала и не успела отправить. Желаю участникам удачи.)

2 андрей 11 November 2011Ответить

вы бы сказали участникам, что потом, когда победители определятся, спонсор будет использовать эти материалы без указания авторства.

3 Алексей Онегин 11 November 2011Ответить

Откуда у вас такая информация? У меня ее, например, нет – но это, само собой, для вас не аргумент.

4 Андрей 11 November 2011Ответить

Я написал письмо спонсору вашему и получил ответ. Могу скрин показать. Вообще, о таких вещах надо предупреждать людей заранее. Иначе нечестно получается.

5 Алексей Онегин 11 November 2011Ответить

С этим сложно поспорить. Впрочем, мне кажется, что при необходимости спонсор и победитель сумеют договориться, а если нет – у нас правовое государство.

6 Лера 11 November 2011Ответить

из-за ХЛЕБА, ребята, не ссорятся …

7 Алексей Онегин 11 November 2011Ответить

Ах, оставьте, хлеб тут совершенно не при чем.

8 Лера 11 November 2011Ответить

я знаю, но всё ж

9 андрей 12 November 2011Ответить

Алексей, а почему мой рецепт не участвует в конкурсе?

10 андрей 12 November 2011Ответить

напомню: 7 числа я отправил вам часть текста рецепта (остальное не влезло ввиду ограничения фейсбуком количества знаков) и дал ссылку на сам рецепт с видео — http://www.talerka.ru/recept/russia/rye_bread/

что случилось? что вам помешало в очередной раз продемонстрировать свою объективность, демократизм и непредвзятость?

11 Алексей Онегин 12 November 2011Ответить

Да что вы говорите? А мне почему-то другое вспоминается – я сообщил, что ваш рецепт получен не был, и предложил отправить его через е-мейл или контактную форму. Увы, но ваше нежелание участвовать в конкурсе не дало мне в полной мере продемонстрировать свою объективность, демократизм и непредвзятость. Такая жалость.

12 Андрей 12 November 2011Ответить

Сообщите канал и время, где вы это сообщили. Зная о вашем предвзятом ко мне отношении смею предположить, что вы пидарас.

13 Алексей Онегин 12 November 2011Ответить

Сообщал в этом комментарии:

http://www.arborio.ru/2011/10/25/vnimanie-konkurs-4/?preview=true&preview_id=3741&preview_nonce=d353652058#comment-19095

Это я не для вас пишу, а для истории – потому что вы исчерпали отпущенный вам тут лимит хамства и будете забанены. Когда соберетесь принести подобающие извинения – я к вашим услугам.

14 Лера 13 November 2011Ответить

5 баллов фаворитам к уже набранным баллам, кажется, ничего не решат, учитывая, что порядок полученных баллов к 22 числу может измеряться несколькими десятками

15 Алексей Онегин 13 November 2011Ответить

Может быть – а может, именно эти 5 (или даже 10, если учесть, что выбор мой и спонсоров кое-где может совпадать) баллов будут решающими.

16 Лера 13 November 2011Ответить

а, я думала всего по 5 баллов, от Вас совместно со спонсорами;) Хотя я не для победы участвую, как и говорила с самого начала … тем более что у меня проблемы с тем, чтоб красиво сфотать еду ))))

17 Юлия 15 November 2011Ответить

По опыту различных конкурсов самый оптимальный вариант – выбор победителей жюри, состоящее из организаторов и спонсоров, иначе конкурс частенько превращается в с.ач

18 Алексей Онегин 15 November 2011Ответить

Нет, тут формат конкурса вообще не при чем. Это только повод – примерно как гопник спрашивает “курить есть?”, а на самом деле имеет в виду “я бестолковое ничтожество, и я это знаю, и ты это знаешь, и за это я набью тебе морду”.

19 Лера 15 November 2011Ответить

смотря что мы хотим увидеть: какой рецепт реально достойный и какой – народный. Это не всегда одно и тоже

20 Алексей Онегин 15 November 2011Ответить

Я не знаю, кто что хочет увидеть, я хочу, чтобы было весело. ;) Более того, считаю, что конкурсы с мало-мальски ценными призами имеют гораздо большие шансы превратиться во вселенский срач: чем меньше стоит на кону, тем проще разойтись друзьями. Ну а народ – народ неправ далеко не всегда.

21 Лера 15 November 2011Ответить

Согласна) здесь всё же более менее понимающий в кулинарии (или пытающийся, типа меня) обитает. Про рецепты (какие понравились, какие нет) лучше сказать потом,после конкурса, чтоб не на что не влиять.
А в Ростове вроде магазин открылся, где всё для выпечки хлеба, рядом с домом почти, надо пойти посмотреть))