Кефаль на гриле

                 

Еще один рецепт-идея: берем свежую рыбу, добавляем маринад, готовим на гриле — и получаем на выходе замечательное блюдо, каждый раз новое, потому что варианты маринада ограничены лишь вашей фантазией. И то, что в этот раз я использовал кефаль, вовсе не означает, что нельзя взять другую рыбу — выбирайте свежий улов на свой вкус, разве что учтите, что для гриля лучше всего подходят жирные сорта рыбы, скажем, лосось или скумбрия.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Кефаль на гриле

Кефаль на гриле - фото

Первым делом отрежьте у вашей рыбы все плавники — у меня для этих целей есть специальные ножницы типа секатора, плавники отлетают на счет раз — и точно так же удалите жабры. Теперь очистите рыбу от чешуи. Кстати, я заметил, что чистя рыбу, люди иногда игнорируют брюшко — в результате на нем остается чешуя, которая мешает сделать ровный надрез при потрошении, а потом попадает в тарелку; не допускайте этой ошибки. Выпотрошите рыбу, и сделайте поперечные надрезы с обеих сторон рыбьего тела, чтобы маринад мог быстрее отдать свой аромат.

Приготовьте маринад — все как обычно, оливковое или растительное масло, немного лимонного сока или винного уксуса (не переусердствуйте!), при желании и должной фантазии можно добавить каплю соуса — соевого, вустерского, табаско или другого. Затем в ход идут ароматические компоненты — разнообразная зелень, чеснок, сушеные травы, а также специи, например, перец (свежемолотый черный, белый или розовый, сушеный острый), кориандр, фенхель и так далее. С солью можно пока обождать — просто смешайте все ингредиенты маринада до густой консистенции и попробуйте: если маринад хорош, вам захочется попробовать еще раз, но вы уж сдерживайтесь. Вместо этого натрите рыбу маринадом снаружи и изнутри, дайте ей помариноваться в течение часа, а затем посолите, без лишнего фанатизма удалите те излишки маринада, которые могут пригореть, и приготовьте на гриле. Приятного, как говорится, аппетита.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Анастасия 8 октября 2010Ответить

Треска тоже замечательно подходит для гриля, только мариновать надо с оливковым маслом и рыба должна быть свежей :) Я еще добавляю нарашраб или мед, чтобы получить немного глазури.

2 mia-walles 8 октября 2010Ответить

А еще практика показала, что чуден терпуг при тихой погоде))
Любимые звери для такого гриля — как раз он и скумбриевич))

3 сандра 17 октября 2010Ответить

должно получиться вкусно!попробую обязательно!

4 Алексей Онегин 27 октября 2010Ответить

Терпуг чуден, да. Но только если свежайший, у нас я, увы, такого не видел.

5 Бенцион 22 октября 2011Ответить

Думаю, что ничего страшного, но на фото у Вас пеленгас, он почти кефаль)

6 Алексей Онегин 22 октября 2011Ответить

Вот и я надеюсь, что ничего страшного. Продавался как кефаль, если что.

7 Оксана 16 февраля 2020Ответить

А ведь, ежели что, то можно и в духовку в фольге запечь? При 180? На 20 минут?

8 Алексей Онегин 17 февраля 2020Ответить

А зачем в фольге? Если режим гриля в духовке есть — то и не надо ничего другого. Если нету — включаем 220 (с обдувом, если есть) и минут на 20, в зависимости от веса рыбины.

9 Оксана 17 февраля 2020Ответить

Ни гриля ни обдува, просто старый добрый и газовый Гефест) Вот и боялась, что рыбка пересушится. Но похоже зря! Кефаль на редкость сочная рыбёха.
В общем, получилась практически паровая и очень вкусная кефаль! )