Блюда из мяса на любой вкус

                 

Выходные — отличный шанс отложить в сторону дежурные будничные блюда и порадовать родных чем-нибудь по-настоящему интересным и запоминающимся. И поскольку большинство из нас (особенно представители сильного пола) считают, что нет ничего лучше хорошего, сочного, ароматного куска мяса, так тому и быть. Ну а я предложу вам несколько наиболее удачных и простых рецептов блюд из мяса на любой вкус, которые имеют все шансы стать главным воспоминанием сезона.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Блюда из говядины
Блюда из свинины
Блюда из баранины
Блюда из птицы и дичи

Блюда из говядины

Несмотря на то, что говядина плотно вошла в наш рацион, традиционно она считается более изысканным мясом, чем свинина или птица. Это мясо одинаково хорошо как после быстрой обжарки, так и после долгого, медленного тушения — нужно лишь знать, какие отрубы лучше подходят для какого рецепта.

Стейк из говядины — практически лучшее, что можно приготовить из этого мяса. Для стейка берут филей, тонкий край и толстый край, а если вы хотите постичь премудрости приготовления стейка в деталях, читайте статью Как приготовить безупречный стейк, там все подробно расписано.

Блюда из мяса на любой вкус - фото

Разумеется, отварная говядина известна всем и без меня. Просто напомню, что это вкусное и диетическое блюдо.

Запеченное мясо, приготовленное как нечто среднее между стейком и ростбифом, тоже может быть очень вкусным. Этот способ больше подходит для нашей говядины — какую-нибудь американскую или австралийскую говядину достаточно просто бросить на сковороду и через несколько минут получить кулинарный шедевр, но к обычному мясу с наших рынков нужен более тонкий подход.

Карпаччо из говядины — изысканный способ подать сырое мясо. Если вы уверены в качестве мяса — это будет простое и запоминающееся блюдо.

Тушеное мясо — не совсем летний рецепт, но говядина по-бургундски вкусна в любое время года. Кроме этого, тушеная говядина хороша в таком блюде, как паста с мясным соусом, и даже тушеный говяжий хвост.

Любите печенку? Забудьте эти ужасные «печеночные котлетки» и не менее кошмарные «печеночные тортики»! Хотите по-настоящему вкусную печень — приготовьте телячью печень по-лионски.

Блюда из свинины

Свинину считают более «простым» и дешевым мясом, чем говядину, но и из нее при должной сноровке получаются по-настоящему вкусные блюда. Запомните, что свинину нужно доводить до полной готовности, но это совершенно не значит, что она должна быть сухой и жесткой, как подошва старого башмака!

Свиные котлеты на косточке — самый быстрый способ приготовить свинину на ужин. Чтобы это блюдо из мяса было более оригинальным, можно сделать свиные котлеты с начинкой или просто подать мясо с каким-нибудь вкусным соусом.

Шашлык из свинины — несомненный летний хит. До осени осталось еще больше месяца, но я бы готовил шашлык круглый год.

Свиные ребрышки — отличная штука, возможно, это самое вкусное, что вообще можно придумать из свинины. Если хотите, можно приготовить свиные ребрышки на гриле, и это блюдо зазвучит чуть иначе.

Блюда из баранины

Баранина (и ягнятина) — мое любимое мяса, которое со времен первых пастухов считается мясом для праздников и особых случаев. Удивительное дело — сравнительно недавно баранина была куда более частым гостем на русском столе, чем говядина или свинина, а теперь стала куда менее популярна. Но настоящих ценителей не обманешь!

Шашлык из баранины — первое, что приходит в голову. Ароматное мясо, пахнущее костром, вскружит эту самую голову кому угодно.

Котлетки из баранины — уже более примечательное блюдо. Обжарьте их и подавайте с подходящим гарниром, соусом и обязательно красным вином.

Блюда из мяса на любой вкус - фото

Еще один способ подать тот же отруб — баранья корейка. Я, в общем-то, даже не знаю, что тут добавить — для меня очевидно, что это практически лучшее блюдо из мяса, которое можно выдумать. Все согласны?

Наконец, тушеная баранина — способ подать голяшки, которые после медленного тушения станут настоящим деликатесом.

Блюда из птицы и дичи

Курицу, конечно, знают все — а есть еще и утка, перепела и кролик. Все эти виды мяса объединены в данном разделе.

Самый простой способ приготовить птицу — запечь ее целиком. Вы можете приготовить знакомую запеченную курицу или удивить всех запеченной уткой. И в том, и в другом случаях результат будет впору подать и на праздник.

Блюда из мяса на любой вкус - фото

Жареная куриная грудка — что может быть проще? Но если бы это было так просто, наверное, мне не пришлось бы так часто сталкиваться с куриным филе, доведенным до состояния подошвы. Секрет прост — снимайте филе с огня сразу, как только оно полностью прожарится — ни минутой позже! — и подавайте куриное филе со сливочным соусом или прованским соусом.

Обжаренная утиная грудка — совершенно другое дело. Ее никогда не прожаривают до конца, ведь только в этом случае она остается сочной и вкусной. Если вы предпочитаете готовить подольше — возьмитесь за утиные ножки, они-то уж точно будут таять во рту.

Лучший способ приготовить кролика — протушить его: не потому, что мясо кролика жесткое и тяжело жуется, наоборот, оно слишком диетическое, пресное, и долгое приготовление поможет придать ему дополнительные вкусовые оттенки. Кролик, тушеный в красном вине — звучит не менее вкусно, чем оказывается на самом деле.

Если вы любите паштеты, птица — это то, что нужно. Вот паштет из куриной печенки, более простой и быстрый куриный паштет по-тоскански и утиные риллетты (или рийетты, кому как нравится), тоже почти паштет, если вдуматься.

Думаю, вам есть из чего выбрать, не так ли? На составление этой подборки у меня ушло немало времени, так что не подведите, побалуйте свою семью вкусным блюдом из мяса!

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Татьяна К. 23 июля 2010Ответить

Алексей, помимо того, что Ваши рецепты восхитительны, Вы являетесь носителем такого «вкусного» русского языка, что читать Вас настоящее удовольствие. Спасибо!!!!

2 Алексей Онегин 23 июля 2010Ответить

Татьяна, спасибо! Я уж из кожи вон лезу, стараюсь, выдумываю, чем бы читателя зацепить. Вот и языком тоже пытаюсь. :)

3 Лариса 24 июля 2010Ответить

А вот сегодня все вскусное и вполне доступное! Даже не знаю с чего начать…. Спасибо!

4 Алексей Онегин 24 июля 2010Ответить

У меня всегда все вкусное и доступное! :)))

5 сандра 1 августа 2010Ответить

вы правы,попробовала приготовить по вашим рецептам,вы молодчина,просто и вкусно!!!я очень люблю готовить мясо и конечно же есть,хотелось чегото попроще и удивить домашних и гостей.получилось,спасибо!

6 Алексей Онегин 1 августа 2010Ответить

Сандра, рассказывайте, что больше всего понравилось. :)

7 сандра 1 августа 2010Ответить

мне нравится шашлык из баранины,я баранину готовила тушоную,карре в духовке,ребрышки с овощами но вот шашлык впервые.делаю часто карпаччё из говядины, мясо выкладываю на блюдо широкое солю,перчю,поливаю лимоном и оливковым маслом,затем ножом для чистки картошки строгаю пармизан и стебли сочного селдирея,если есть свежиый белый гриб,вычистить его протереть влажной марлей и тоже настрогать сверху на мясо,сразу подать на стол,попробуйте…