На дворе канун нового года, за окном в кои-то веки лежит снег, и погода, кажется, в этот раз решила не валять дурака и присоединиться ко всеобщему ликованию. Трудный 2008 год подходит к своему завершению, 2009, который, говорят, будет еще тяжелее, уже отряхивает валенки у порога, и блогосфера самозабвенно предается подведению итогов года, постановкой задач на следующий, раздариванию подарков и прочим приятным хлопотам. А мы чем хуже?.. Правильно, ничем — поэтому сначала подведем итоги-2008, потом объявим цели-2009, а под конец спляшем вокруг елочки. Чтоб не хуже, чем у людей.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Итоги года — 2008
Блог года: май 2008, вот этот самый блог, который вы сейчас читаете. Он стал для меня отличным стимулом к совершенствованию, и ключом ко многим неизведанным доселе аспектам бытия. Проще говоря — никакого блога важнее этого в 2008 году для меня не было.
Поездка года: весна 2008, Мюнхен. Мариенплатц, Фрауэнкирхе, Нойшванштайн, Дахау, Францисканер, Хаккер-Пшорр, нюрнбергские колбаски на гриле, наидивнейший Виктуалиенмаркт. Жаль, что только на три дня, но я обязательно туда вернусь.
Открытие года: в 2008 году, как и во всех предыдущих, продолжаю открывать самого себя — хотя, казалось бы, белых пятен уже давно не осталось. Ну а применительно к тематике блога — все еще открываю для себя кулинарию, и конца-края не видно.
Непонятность года: весь 2008 год пытался понять, почему блогов на тему «Как вести блог» больше, нежели всех остальных, вместе взятых. Так и не сумел.
Событие года: январь 2008, Торраблот. Второй год кряду веселее этого праздника со мной ничего не происходило — возможно, к счастью.
Впечатление года: 12 марта 2008 года, матч Зенит-Марсель. Белые снежинки на рыжем газоне, неотвратимость на наших лицах, растерянность на их, и безжалостная и расчетливая победа-Ника, незримо парящая над Петровским под аккомпанемент громом разносящегося во все стороны «Это стольный град, это лучший клуб!»
Грядущий 2009-й: цели и задачи
В 2009-м ставлю себе задачу — добиться на этом блоге такого количества подписчиков и посетителей, чтобы заткнуть за пояс Давыдова, Апача и Тёму, вместе взятых! Шутка. Количественных целей по раскрутке ставить не буду принципиально — я в этом мало что понимаю, так что прогнозы давать не берусь. А вот что могу пообещать — так это то, что в 2009-м буду продолжать совершенствовать свои кулинарные и фото-навыки, и пытаться производить на свет интересные материалы.
Что еще будет? Во-первых, больше акций и конкурсов, хороших и разных. Во-вторых, обязательно поменяю дизайн — рядом с самым первым этот, конечно, небо и земля, но нужно двигаться дальше. В-третьих, разные секретные придумки различной степени реализуемости — посмотрим, какая из назойливо жужжащих в моем мозгу идей найдет воплощение в новом году.
Ах да! Еще торжественно обязуюсь трудиться на благо блогосферки, активно комментировать чужие посты, со всеми дружить, никого не обижать. Я иначе и не умею.
Хороводы вокруг елочки
Приближение Нового года подарило массу всего интересного.
Например, Таня-kisuhvostik как начала 22-го декабря рассказывать о новогодних акциях, так до сих пор не может остановиться — каждый день интересные заметки на новогоднюю тему.
Коли вам мало конкурсов и забав, вот еще один солидный список. Опять мало? Пройдитесь на пару постов назад — найдете еще немало интересного.
Если весь этот год вы вели себя примерно, слушались маму с папой и не кушали много сладкого, к вам в гости могут заглянуть Дед Мороз и Снегурочка. Постарайтесь по такому случаю выучить какой-нибудь хороший стишок.
Наконец, еще не поздно подать заявку на участие в конкурсе кулинарных блогов, который проводит ваш покорный слуга. По идее, срок подачи заявок — до 31-го декабря, но не думаете же вы, что я буду ждать вас до самого боя курантов? Правильно, не думаете — так что поторопитесь.
Ну вот и все, ребята! Желаю вам успешно встретить Новый год и Рождество, и отдохнуть и набраться сил в первую декаду января. Как будут выходить заметки на этом блоге в праздничные дни, я еще не придумал. С одной стороны, хочется отдохнуть, с другой — накопилось немало отличных рецептов, которыми не терпится поделиться. Одно я знаю точно — после праздников увидимся. В том же месте. В тот же час.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Ахх, Алексей!
Я еще не говорила какой у вас чудесный блог? Так держать, мне тут нравится :)
Очень понравилось как Вы подвели итоги года :) И Непонятность года, для меня тоже так и осталась непонятностью! Я тоже перерыла весь инет в поисках идей как раскрутить свой блог, поречитала кучу советов и поняла, что надо вести так как нравится, а там и народ потянется :)
Сво
Женя, спасибо! Оставайтесь с нами. :)
Советы разные бывают, попадаются и очень ценные, но их примерно столько же, сколько иголок в стоге сена, а по неопытности отделить одно от другого очень сложно. Так что, действительно, поначалу надо делать то, что нравится.
В конкурсе участвовать будем?
да что это такое! откуда у меня руки растут!Опять нажала отправить случайно! Извиняюсь!:))
Ну так вот!
Свой кулинарный блог на русском я так и не завела пока.(стыдливо краснею, вроде была первая в очереди)
Всему виной Арте Франсез, работаю очень очень много.
Ну это не главное!
А главное, с наступающим Новым Годом! Успехов, новых кулинарных открытий и вдохновения!
Женя, а я все гадал, кого это вы хотели назвать «сво». ;)
Вас тоже с праздниками, и всего наилучшего. Заводите блог, скоро будут новые конкурсы. :)
Оля, спасибо!
Постараюсь не подкачать, оправдать, и все такое.
Вам — счастья, удачи и отлично встретить новый год!
Алексей, я присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья, любви, успехов творческих и конечно же развиваться дальше в блоггерстве.
Спасибо!!!! Уже вчера начали праздновать :)